Проститутки Екатеринбурга

Взгляд. Часть 4

     Олег послушно все это взял и побежал по ступенькам. Светка и Наташка уже закончили мыть класс, он сверкал от влажного пола, но стоило ему только войти как они набросились на него выталкивая обратно в коридор. Олег не выдержал и рыкнул на них показывая, что он по делу тут, и только после того как они убедились, что он держит в руках впустили его.

     

     Класс был разбит на две части, в первой это сам учебный класс, а в самом конце была еще одна комнатка, что-то вроде учебной части, там стояли стеллажи с книгами, плакатами. В стене, что разделяло класс и эту комнатку, были прорезаны два небольших отверстия для того, что бы можно было показывать видеофильмы. Кинопроектор стоял на месте, но Олег ни разу не помнил, что бы его использовали, наверное просто нет фильмов.

     

     Положив стопку бумаг на стол, Олег собрался уходить. Вошла Наталья Геннадьевна, она что-то еще говорила Светке, та отчитывалась, что цветок повял и что ему нужны удобрения, что кончился мел и еще, что-то. Олег хотел было уже уйти, но учитель остановил его и попросил все бумаги, что стоят на полу положить на верхнюю полку, мол все равно они сейчас никому не нужны. Олег тяжело вздохнул, вляпался называется, но не сказав ни слова, положил куртку, снял пиджак и стал собирать с пола аккуратно расставленные стопки бумаг и складывать их на самый верх.

     

     * * *

     

     Я проверила как убрали класс, хотя за девочками я обычно не проверяла, они всегда мыли хорошо, стоило только контролировать мальчиков, но пройдя по классу, я удовлетворительно кивнула и отпустила дежурных. Уже подходя к двери учебной части, распахнулась дверь в класс и Наташа крикнула, что бы не оставляли входную дверь в класс открытой, поскольку сейчас начнется вторая смена. В школе уже были прецеденты когда кто-то воровал сумочки учителей, когда те отворачивались или выходили из класса. Я повернулась, подошла к своему столу, достала ключ и закрыв входную дверь пошла проверять как Олег справился с работой.

     

     Он уже почти все убрал, пол был чистым, ничего не мешало, не осталось ни коробок, но столь надоевших бумаг. Я поблагодарила его, Олег спрыгнул со стремянки, на его лице сияла улыбка, и глаза, да глаза, я отвернулась, они искрились. Подойдя к столу у окна, я присела и взяла в руки совершенно ненужный учебник. По спине пробежал холодок.

     Тот самый взгляд, я его узнала. Сперва холод сковал меня, потом жар и снова холод. Я услышала свое сердце тук, тук, оно билось где-то у горла. Чуть наклонив голову вперед, я прикрыла на секунду глаза, опять эти фиолетовые пятна, голова чуть закружилась, я тут же открыла их. Но этот взгляд, я чувствовала его на себе, каждой клеточкой чувствовала, он меня разрывал пополам, хотелось вскочить и выгнать его, но в то же время я не могла этого допустить, мне нравилось это состояние прикованости, как будто он меня поработил. Его взгляд лишил меня всяких чувств к самосохранению, я не могла даже пошевелить рукой, да и голос наверное, меня не слушался.

     

     Отсутствие воли меня бесило, мне хотелось сопротивляться, встать и выгнать Олега, но в прочем, что он вообще сделал, ведь ничего, это я все себе напридумывала, вот сижу и кипячусь, спрашивается на что. Стоило мне об этом подумать, как я спокойно встала, мое тело подчинялось мне, повернувшись к нему я спросила.

     

     – Ты все убрал? – хотя можно было и не спрашивать, и так было видно, он кивнул в ответ и чуть улыбнулся, непроизвольно я ему ответила то же улыбкой.

     

     – Почему ты на меня так смотришь? – решилась спросить я его.

     

     Он пожал плечами и переспросил.

     

     – Как? – это был толи вопрос, толи, просто утверждение.

     

     – Ну вот так, – хотя что за глупость я спрашиваю, может это снова мое самовнушение.

     

     Я прошла мимо него, взяла плакат, что весел на стене, так, что бы хоть, что-то делать, не стоять вот просто так. Стоило мне повернуться к нему спиной как я снова ощутила на себе его пристальный взгляд, может это и есть шестое чувство. С трудом положив плакат на стол, я облокотилась на него. Я ощутила как мной овладела мелкая паника, опять голова закружилась, опять я не могла пошевелить руками.

     

     – Что ты хочешь? – еле выдавила я из себя.

     

     За спиной раздался шорох, а потом тишина, я хотела повернуть голову, но почему-то боялась это сделать, меня пугала неизвестность, не определенность, пугало все, даже эта комната.

     

     – Что ты хочешь? – с трудом повторила я.

     

     Пауза, казалось она затянулась на всегда.

     

     – Вы знаете, – ответил он спокойно.

     

     Его голос был настолько спокойным, настолько легким, что все мои страхи мгновенно растворились, его голос меня убаюкал, успокоил, и дал на все ответы.

     

     – Нет, – стараясь как можно спокойней, ответила я.

     

     Он помолчал, выдержал паузу, и так же спокойно ответил.

     

     – Да.

     

     В его ответе не было утверждения, он произнес его легко и так уверенно, что другого мнения и не могло быть.

     

     – Нет, – нерешительно повторила я.

     

     – Да, – тут же ответил он – не надо спорить, – добавил он.

     

     Я не пыталась спорить, я хотела сказать свое нет, но не могла на нем настаивать, в груди все сжалось, и сердце заколотило так высоко, что стало тяжело дышать. В этот момент я не помнила то, что это мой ученик и то, что он моложе меня почти на десять лет, это пропасть в возрасте, но его голос был уверенный, спокойный, нет, не жесткий, но твердый.

     

     – Нет, – почти шепотом повторила я.

     

     Ответа не последовало, время растянулось, я ждала его ответа, зачем он мне, в нутри все сжалось, но я ждала его. Наверное, уже тогда я была готова на все, но все равно для себя повторяла это слово, нет, нет.

     

     – Да, – я услышала голос, мне стало легче от того, что он просто ответил.

     

     – Нет, – я снова прошептала, шептала как молитву, – нет.

     

     – Да, – не заставляя меня ждать, ответил снова Олег, – вы знаете, что да.

     

     Я молчала, не зная, что ответить. Твердить глупое слово “нет” , спросить еще раз, что он хочет, тоже глупо, но, что-то надо было делать, тишина меня раздирала и лишала меня воли.

     

     – Я не могу, – все же я смогла найти слова и произнести их.

     

     Он подошел, я так явно ощущала на себе его взгляд, казалось, что чувствую его дыхание.

     

     – Можете и вы это знаете.

     

     Он был прав, я знала и более того я искала повода, что бы окончательно подчиниться, я просто не могла сопротивляться, мне хотелось делать все, что он прикажет. Глупо, нет, не глупо, хоть в голове еще вертелось слово “нет” , но я уже молча, твердила “да”. Он подошел так близко, что я ощутила его запах, почувствовала, как он дышит у меня около уха.

     

     – Положите руки себе на коленки, – сказал он так спокойно, так легко, что я тут же подчинилась и положила свои руки себе на колени.

     

     – Подтяните юбку к себе.

     

     Я так и сделала, пальцы не дрожали, я даже этому удивилась, я спокойно подцепила край юбки и потянула ее на себя.

     

     – Еще, – сказал он.

     

     Я еще потянула ее на себя, открывая свои ноги, видел ли он их, не знаю, я сидела за столом, и ноги были спрятаны под ним.

     

     – Еще, – сказал снова он.

     

     Я перебрала пальцами конец юбки и чуть более решительней, потянула ее на себя, чем больше я оголяла свои ноги, тем легче мне становилось.