Проститутки Екатеринбурга

Вирус

     Перелет подходил к концу, и я в который раз возмущенно возвращалась к утреннему разговору. Давид отказался лететь, по причине, что… чемпионат по футболу! Это что – причина? Ну, конечно, я же новенькая – мне и отдуваться. Тоже мне, командировка. “Конференция по вопросам компьютерных вирусов – антивирусов”. Ну очень мне интересно – и это в самый разгар проекта, когда предстоит столько работы.

     Стараниями стюардесс и прекрасной старой французской комедии, транслируемой во время полета, настроение улучшалось, но досада не улетучилась. И вот за окном уже видно города, веревочки трассы. Люблю разглядывать мир сверху. Ладно, наплевать, ну конференция, нудно и скучно я просижу тут неделю различных лекций и выступлений, зато накупаюсь вволю, отдохну и все обдумаю, в проспекте было указано, что гостиница для представителей конференции, будет выделена с видом на море, так, чтобы из окна утречком можно было выпрыгивать прямо в море.

     

     Вот уже различимы блестящие на солнце автомобили. Сколько же тут у них дорог. Сплошная паутина трасс и развязок. Интересно, будет ли машина в аэропорту, как мне было обещано.

     – Вам звонок, – стюардесса протянула мне телефон, и я увидела взволнованное лицо Вячеслава. Мы должны были сегодня с ним встретиться за ужином. Уже не один месяц мы вместе, но я никак до сих пор не привыкну к мысли, что я закончила со своей холостяцкой жизнью. Но он лучший из всех, кого я встречала до сих пор, и, если выбирать себе мужа – то лучшего вряд ли я найду.

     – Меня не было на месте, мне передали, что ты звонила. А теперь вот ответила стюардесса, что случилось?

     Я рассматривала его расстроенное лицо. Наверное, он был удивлен моим парадным видом: костюм, белая блузка, аккуратная прическа, успела заскочить к парикмахеру уже в аэропорту.

     – Я вернусь через неделю. Это по работе.

     – Именно это мне и хотелось услышать. А то я вчера подумал, что после нашего разговора тебе захочется побыть одной. Не волнуйся, я жду тебя…

     

     Хороший он. Мы сегодня собирались поужинать в нашем любимом ресторане, мы ведь не закончили разговор, … нет стоп, ведь мне же давно хотелось уехать на недельку, оценить со стороны наши отношения прежде, чем, сделать ответственный шаг. Вот он Случай.

     

     А вот и земля. И только усилился гул моторов на реверсе.

     – Может предложить вам освежающего?

     – Можно… холодный душ.

     – Извините… – не поняла стюардесса.

     

     Пилот попрощался с пассажирами и попросил не вставать, пока не откроют выход. Что там было еще? Я до конца так и не поняла, что входит в мои функции, как представителя на этой конференции. Кроме того, что в последний момент переоформили билеты на меня и стали мне расхваливать прелести командировки, ничего не сохранилось в голове. Хорошо еще, Давид догадался мне скинуть прошлогодний отчет нашей компании по аналогичной конференции. Надо бы прочитать его, не успела. По общим описаниям конференция больше походила на кулинарный фестиваль – вам предлагается откушать все приготовленные и обнаруженные вирусы и воспользоваться разработанными антивирусами для их уничтожения. Или что-то в этом роде – никто, в сущности, не удосужился мне это объяснить. Да… я там похоже буду выглядеть как идиотка. Даже вспотела от этой мысли.

     

     Самолет подрулил к зданию аэропорта, я выключила свой компьютер и отправилась к выходу.

     – Добрый день, мы рады приветствовать вас у нас в гостях – это прямо в аэропорту встречают прибывших на конференцию, – пройдите, пожалуйста, через турникет, положите свои вещи на транспортер и заполните бланк. Извините нас за формальности.

     Служащий, улыбаясь, подал мне мои документы, проведя по ним чем-то, похожим на карандаш, и протянул их мне. Затем указал на мои вещи. И протянул мне лазерный диск, я непонимающе уставилась на него.

     – Вы понимаете, по нашим законам, вы не можете провозить на остров антивирусы – это запрещено. Я снял защиты с вашего компьютера и скопировал их на этот диск. Вы хотите посмотреть? Распишитесь вот здесь, мы сохраним его до вашего выезда.

     Я опешила, хотела возмутиться тем, что какой-то неграмотный таможенник рылся в моем компьютере, но тут услышала объявление через громкоговоритель:

     – Всем прибывшим на ЭКонференцию по проблемам вирусов и антивирусовЭ, просьба собраться в центральном павильоне.

     Я поспешила вниз, эскалатор доставил меня в просторный зал, где уже собралось несколько человек. Девушки разносили проспекты и раздавали именные конверты. А хорошо у них тут все организовано, мелькнула мысль.

     – Мисс Голден? – обратилась ко мне одна из них. – Вот ключи от вашей машины, документы и план конференции, пожалуйста. Машина настроена, отель “Грандиозный” на набережной, ваш номер, как и просили, с видом на море, ключи в конверте. Распишитесь здесь, пожалуйста.

     Так, деньги здесь, видно, ни к чему, если везде можно отделаться подписью. Ну что ж, пойдем посмотрим, что там за машина, люблю прокатиться, сверху было так красиво – дороги, дороги, только бы не заблудиться, хотя, наверное, компьютер настроен на доставку, мне-то больше по душе старая техника, надо было бы предупредить.

     Что-то необычное было в аэропорту, или мне показалось. Контроль какой-то неправильный. Люди странные. Хотя нет – это я, наверное, от усталости. Дорога действительно красивая, хотя жизни не хватает, как-то уж больно все спокойно и правильно, как в замедленной съемке. Яркое солнце слепит глаза, кругом море, я откинулась на сидении и стала изучать приборный щиток. А вот и гостиница, я вскрыла конверт и протянула карточку.

     – Стоянка помечена номером комнаты, вниз по указателям, пожалуйста.

     

     Как здорово оказаться под душем. Кондиционер в комнате работал бесшумно. Освежившись, я оделась впервые в этом году в летний наряд, собрала волосы в хвост и устроилась за компьютером. Странно, связи с компанией нет. Видно здесь, на острове, свои настройки, надо бы узнать. А вот и инструкция… что это? Файл не открывается, требует пароль. Ну, попробуем… не выходит, странно. Ну что ты паникуешь, сегодня у тебя отдых, потом разберешься. А сейчас бегом к морю.

     Я повесила в шкаф костюм. Облачилась в шорты и, прихватив полотенце, отправилась на пляж.

     Море теплое и спокойное. Кругом тишина. Я и не заметила, как закатилось солнце, только чувство голода вытащило меня из воды.

     

     В номере, под дверь был подсунут пакет с расписанием завтрашних лекций и просьбой подключиться к местной сети и предоставить возможность доступа на один из дисков компьютера для работы на конференции. Похоже, что вся эта спешка в компании была напрасна. Конференция начиналась завтра, сегодня лишь организационные вопросы, устройство. Я отправилась в душ. Ванная комната была вся в черном кафеле и напомнила мне мой дом. Выйдя из душа, я прошлепала мокрыми ногами к столу, подключила компьютер, посмотрела в инструкции настройки местного сервера, установила чистый диск с открытым доступом, зарегистрировалась на местном сервере и, высушив волосы феном, спустилась в ресторан.

     В ресторане было пусто, еще не наступило время ужина, официанты, не спеша, подготавливали столики с накрахмаленными салфетками… Я прошла в бар и устроилась за стойкой. Вспоминалась наша первая встреча с Вячеславом. Сколько времени и смелости и от него и от меня потребовалось, ведь мы уже почти год общались по сети и давно мечтали, как она будет – наша первая встреча. Дурачились и рисовали картинки совместных путешествий.

     Первая встреча. Тогда я тоже, как сейчас, вот так стояла в баре и, попивая джин с тоником, огладывала ресторан. Почему-то меня не особо волновало, понравлюсь ли я ему, я больше боялась, что он не будет соответствовать тому типу, который я себе уже давным-давно представила…

     За стойкой кроме меня сидел только высокий рыжеволосый парень, он приветливо кивнул мне:

     – Привет! Я Стив, – Вы, как я понимаю, представитель на конференции? – он взял свой бокал и пересел ближе ко мне.

     – Элис Голден, – я представитель, а вы кто?

     – А я тут помогаю наладить компьютеры, настройки сети, выборы программы, так что я Вам пригожусь. Что вы пьете?

     – Джин с тоником.

     – Вы мне позволите Вам заказать?

     Он сделал жест бармену, и тот смешал новый коктейль.

     – Вкусно, напоминает Айшкрим, жареные орешки и клубнику.

     – Вы действительно Элис, та тоже так говорила.

     И мы рассмеялись. Этот незнакомый мне мужчина разговаривал со мной так, как будто мы были знакомы и не один год, было легко и просто. Он рассказал, что как-то раз тоже был представителем на конференции, да вот с тех пор и застрял здесь, на острове. После ужина мы вышли на набережную.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]