шлюхи Екатеринбурга

Уроки истории. Часть 1

     Глава 1. Спасение и расплата.

     Сегодня Зоя встала на час раньше обычного. Предстоял очень ответственный день. В школу, где Зоя работала учителем истории, приезжает САМ начальник НКВД города товарищ Анисимов Пётр Юрьевич. Этот занятый государственными делами человек, все же нашёл время, чтобы побеседовать с школьниками и учителями.

     Русые волосы двадцатитрехлетняя женщина заплела в косички, которые она украсила бантиками, слегка подвела глаза и губы, идеально белая блуза, чёрная юбка, белые носочки, новые туфельки. Комсомольский значок и алая косынка на шее. На Зою из зеркала смотрела целеустремленная строительница коммунизма с волевым лицом и уверенным взглядом. Такой женщине страна может спокойно поручить воспитание своего будущего. Чмокнув в щеку ошарашено смотрящего на неё мужа, Зоя выпорхнула за дверь квартиры.

     Точно в назначенное время, упругой походкой во двор школы вошёл крепкий, жилистый мужчина, лет сорока в идеально подогнанной форме, три ордена на груди, сияющие сапоги и фуражка в руке. Поздоровавшись за руку с директором школы, он приветственно кивнул учителям и поднялся на трибуну.

     Улыбнулся и начал говорить. Говорил он уверенно, вызвав интерес

     И ребят, построенных во дворе, и преподавателей стоявших у трибуны.

     Зоя невольно залюбовалась чекистом. Голубые глаза, волевой подбородок, зачёсанные назад волосы, уверенный, твёрдый голос.

     Да, так себе Зоя и представляла настоящего мужчину, коммуниста, чекиста. У Зои как-то стало тепло и приятно внизу живота. Чувство для неё не обычное. Что-то подобное она испытывала в предвкушении близости с мужем. Ну тут это чувство было сильнее, слаще, концентрированный.

     Когда Анисимов закончил выступление, под бурные аплодисменты слушателей Зоя подбежала к Петру Юрьевичу и вручила ему букет цветов:

     – Спасибо товарищ Анисимов за ваше участие в воспитании детей.

     Им очень нужен пример таких как Вы. Борцов с врагом. Внешним и внутренним. – заикаясь протараторила Зоя.

     – А вы – красавица конечно учитель?

     – Да;

     – А как Вас зовут?

     – Зоя;

     – А какой предмет Вы преподаёте?

     – Историю;

     – Оооо очень интересно. Это серьезный и важный предмет, ведь анализируя прошлое можно научиться извлекать уроки из истории и не совершать ошибок. Особенно история важна для нас. Ведь мы строим принципиально новое государство. Таких история ещё не знает. А мы должны знать историю. Я очень люблю историю, Зоя, и мне было бы приятно Вами обсудить некоторые аспекты правильного изложения определенных исторических событий. – Чекист широко улыбнулся.

     – Знаете, Зоя, а Вы так просто заходите ко мне в гости, поболтаем, поспорим, подготовим вместе интересные уроки для ребят: Вот Вам пропуск, дадите на проходной и Вас ко мне проводят. Приятно было познакомиться-Пётр Юрьевич пожал влажную от волнения ладошку учительницы.

     

     ***

     

     Зоя сидела на стуле и тупо рассматривала свои босые ноги. Из одежды на ней была только ночная рубашка. Неприлично короткая. Но Зоя сейчас об этом не думала, по комнате ходили люди в форме и штатском, перепуганно жались в угол соседи- понятые. На пол летели книги, ученические тетради, фотографии, белье, полотенца, одежда из шкафов.

     Арестовывали ее мужа- Мишу, инженера крупнейшего в городе завода и одного из самых крупных в стране. Шёл обыск. Муж сидел в трусах и майке за столом, испуганный и жалкий…

     

     ***

     

     Весь день Зоя пролежала на кровати. Плакала. Миша ни в чем не моет быть виноват. Он наивный, безобидный ребёнок.

     – Как? За что? Что делать? Он не виноват, это чудовищная ошибка.

     Что делать? Куда бежать? – Ответа на эти вопросы Зоя не находила.

     Вечером заставила себя встать с кровати, одеться и убрать в комнате. Уборка заняла почти всю ночь. Утром обессиленная, зареванная, униженная женщина, выпив стакан водки из новогодних запасов рухнула на кровать и забылась сном полным ужасов и кошмаров.

     Проснулась Зоя от всплывшей фамилии – Анисимов.

     Да! Кто ей поможет разобраться как не начальник НКВД тов. Анисимов.

     – Надо бежать к нему, падать на колени, просить разобраться: –

     Зоя долго приводила себя в порядок готовясь к очень важному для неё визиту.

     Пётр Юрьевич был на месте. Как только Зоя просунула в окошко дежурному пропуск, он тут-же связался с кем- то по телефону и через пять минут женщина сидела в большом и светлом кабинете чекиста. Большой стол, кожаное кресло, красивый письменный прибор, стол для совещаний со стульями, массивный сейф, книжные шкафы.

     Важный человек встал на встречу женщине. – Что случилось? На Вас лица нет: , присаживайтесь, рассказывайте, очень хочу Вам помочь…

     Зоя, рыдая и как ребенок, размазывая кулачком слезы и сопли по лицу, рассказала все события той ужасной ночи, когда арестовали ее мужа Мишу. Любимого, очень любимого мужа Мишу.

     Выслушав рассказ, чекист поднял трубку телефона и потребовал срочно принести ему дело Миши.

     – Ступайте домой, приведите себя в порядок, поспите, а я что-нибудь придумаю и во всем разберусь. Как во сне женщина вернулась домой, не раздеваясь села за стол уронила голову на руки и забылась тяжелым сном. Вечером домой вернулся счастливо улыбающийся Миша. Вонючий, не бритый, в мятой одежде он выглядел ужасно. Жена бросилась в его объятия и он, гладя ее по голове бормотал:

     – Все хорошо, все хорошо, все выяснилось, я не виновен, они во всем разобрались… Зоя разрыдалась, эмоции вырвались наружу.

     На следующий день, супруги вернулись к прежней жизни. Все окружавшие их люди, начиная с соседей и заканчивая коллегами по работе делали вид, что ничего не произошло. Супруги тоже делали вид, что ничего не произошло. Так прошло три дня. На четвёртый день, на перемене, Зою вызвали в кабинет директора школы. В кабинете за стоялом директора сидел вальяжно развалившись в кресле молодой офицер НКВД. Они были знакомы, именно он забирал Зою из приемной и провёл ее прямо в кабинет Анисимова. Это был его адъютант- Костя.

     Здравствуйте Зоя! – Дружески поприветствовал учителя молодой чекист. Пётр Юрьевич хочет Вас видеть и прислал мня забрать Вас. Директор школы не против, я уже согласовал этот вопрос.

     – Да, конечно, я готова- пролепетала учительница. Она только собиралась поблагодарить Анисимова за помощь, но он ее опередил, вызвав к себе.

     – Не удобно то как, стыдно, не поблагодарила человека- подумала Зоя.

     Через десять минут чёрный автомобиль остановился у входа в Управление, и адъютант провёл женщину знакомой дорогой в кабинет начальника.

     Пётр Юрьевич сидел за столом со строгим, слегка возмущённым лицом.

     – Здравствуйте Зоя! Присаживайтесь – хозяин кабинета указал на стул. Зоя послушно села, сложив руки на коленях.

     – Что же Вы Зоя, не рассказали мне как все прошло, не поблагодарили за освобождение Вашего мужа. Ведете себя как будто меня не знаете и нечего не случилось. -Петр Юрьевич грозно насупил брови.

     – Ой Петр Юрьевич, дорогой, я боялась, я не хотела Вас беспокоить,

     ведь все так легко решилось. Не обижайтесь пожалуйста, я вам очень благодарна, спасибо большое Вам!

     – А я ведь жду от Вас благодарности, очень жду. – Чекист сел в свое кресло и сложив руки на груди впился своими холодными как у змеи глазами в глаза женщины.

     Учительнице стало не по себе. Очень страшно стала.

     – А как я могу Вас отблагодарить? – еле выдавила она.

     – Вы же учитель истории. Вы что, не помните, как во все времена женщины благодарили мужчин, спасших их или их близких? Мужчин-победителей.

     Зоя все поняла и оцепенела от ужаса. И автоматически, совсем не подумав она очень тихо сказала:

     – Нет:

     Чекист, зловеще улыбнулся и начал выстреливать страшные для Зои слова, как расстреливал из нагана:

     – Как ты можешь меня отблагодарить что я спас от смерти твоего мужа и тебя? А что у тебя есть? Деньги, золото, вкусная еда, бриллианты? Меха?

     Ничего у тебя нет. Вот протокол обыска, ты нищая. У тебя есть только теплая, надеюсь узенькая, дырочка между ног. Вот ей ты и будешь со мной рассчитываться. Долго. Пока не рассчитаешься.

     Поняла? Ты поняла?

     – Да-Часто моргая ресницами прошептала Зоя. -Яяяяяяя.

Пескоструйная обработка в Тюмени Пескоструйная обработка в Тюмени Квартирные переезды Уфа