Тринадцатое лето. Часть 3

     Леська, ты что против? Это же намного приятнее, чем когда мы сами себя: – нежно приобняв за плечо и слегка прижав к себе, спросил Руслан подругу.

     Ну не вот так же: у всех на виду

     А мне понравилось, – вступила в разговор Таня

     Мне тоже, – добавил я.

     Я тоже так хочу, – забытый всеми и идущий сзади, сказал Толик.

     Тебе, дружище, надо найти пару, – обернувшись к Толику, посоветовал Руслан.

     Ты вон даже шорты не нашел смелости снять на озере, – упрекнула его Леся.

     А вы то сами: – обиженно буркнул Толик.

     Мы – девочки. Нам не обязательно. Хотя: кто знает. Мож… в следующий раз. Да, Леся? , – задумчиво растягивая слова, промолвила Таня, когда мы входили в столовую и начали располагаться за одним столиком. Леся промолчала, сделав на лице непонятную гримасу.

     Я тоже может быть тогда: А то неприятно потом в мокрых шортах ходить – сморщил лицо Толик, плюхнувшись на стул.

     После обеда мы разошлись по палатам на тихий час. Я лег по примеру Руслана прямо в шортах поверх одеяла. В таком положении нас застала вожатая Лена, которая вошла в палату, чтобы проверить все ли мы легли по койкам. “Нет! Так дело не пойдет! Быстро под одеяла!” – строго приказала она. Мы неохотно встали и полезли под одеяла. “Так. Что это вы такое придумали? В шортах, в которых ходите по улице и в чистую постель? Ну-ка быстро раздевайтесь!” Я остановился в нерешительности глядя на Руслана, который снял свои спортивные трусы и нырнул под одеяло. Лена, не ожидая, что под трусами ничего нет, слегка смутилась и перевела взгляд на меня.

     Пацаны захихикали. “Ну что стоишь? Мне долго ещё ждать?”, – нервно взвизгнула вожатая. Я снял рубашку, потом шорты и нырнул под одеяло. Пацаны стали громко ржать. “Ну-ка прекратите смеяться! Что голого мальчика никогда не видели? Что смешного? Быстро спать!” крикнула Лена, но пацаны продолжали смеяться. “Так. Толик вставай быстро!” – приказала Лена. Толик выбрался из-под одеяла и встал возле кровати. “Снимай трусы!” – с металлическими нотками в голосе медленно проговорила вожатая. Пацаны все замолкли, а Толик начал медленно стягивать свои трусы, пока они не оказались на полу. “Теперь быстро в кровать! А кому будет весело, составите компанию Толику. А вы двое любителей походить без трусов, – обращаясь ко мне с Русланом, сказала Лена, – если не угомонитесь, то в таком виде пойдете стоять в коридоре пока не закончится тихий час. Поняли?” Мы в два голоса пробурчали “Угу”, после чего Лена в полной тишине развернулась и вышла из палаты.

     Добро пожаловать в наш голый клуб! – прошептал Руслан, обращаясь к притихшему Толику.

     Теперь тебе и на озере не страшно будет оголиться после того, как тебя вожатая уже рассмотрела, – засмеялся я. В этот момент дверь раскрылась и на пороге опять появилась Лена.

     Что, Игорек, ты еще не навеселился? – ехидно спросила она. Я молчал.

     Так вставай быстренько. Пойдем со мной в коридор. Я стараюсь выполнять свои обещания, поэтому ты немного проветришь свои мозги в корридоре.

     Ну Елена Петровна! – протянул молящим голосом я. Мне было страшно обидно, что смеялись все, а я попал под раздачу.

     Нет уж, дорогой. Вставай и пошли со мной.

     Я встал с кровати и взялся было за шорты, чтобы надеть. “Нет. Я же обещала тебе дать проветриться. А тебе, я смотрю, в трусах жарко.: поэтому иди так” Я повиновался и через всю палату пошел голышом к двери где стояла вожатая. Затем я последовал за ней через весь коридор на открытую веранду, куда выходило окно из комнаты вожатых. “Так и быть: Иди садись вон на то кресло в тенек. В следующий раз будешь стоять весь час”, – сжалилась Лена. Я уселся на кресло, которое стояло прямо напротив комнаты Лены. Так как она не закрыла за собой дверь, мне было видно, как вожатая зашла в комнату, легла на кровать и принялась читать книгу. Молчаливое сидение на кресле минут через пятнадцать мне страшно надоело. В корпусе стояла полная тишина, поэтому я развлекал себя наблюдением за дорогой, идущей мимо нашего корпуса, по которой то и дело кто-то проходил.

     Если у меня и было какой-то стеснение от своей наготы в самом начале, то теперь после долгого сидения, я совершенно свыкся с ощущениями и перестал непрерывно прикрывать руками пах. Тем более, что никого вокруг не было, а Лена, которая при желании могла меня видеть, была занята чтением книги. Я вольготно раскинулся в кресле и не заметил, как заснул. Лена разбудила меня перед самым концом тихого часа: “Игорь, хватит загорать, вставай и беги в палату! Я сейчас буду поднимать отряд. Еще пара минут и весь коридор будет полон, а пока можешь прошмыгнуть незамеченным”, – очевидно подобрев и успокоив нервы за время отдыха, обратилась ко мне Лена. “Спасибо, Елена Петровна, ” – с благодарностью ответил я, не прикрываясь в полный рост, одновременно отметив, что пока спал, солнце полностью осветило мое кресло и равномерно распределило загар по моему телу. Я побежал к палате, и где-то посередине коридора услышал оклик вожатой:

     Игорь!

     Да, Елена Петровна

     А тебе не стыдно вот так: голым передо мной?”, – спросила она, как мне показалось, смутившись.

     Сначала было немного стыдно. Теперь привык, – улыбнулся я.

     А можно мне тебе сделать предложение? – еще больше смутившись, спросила вожатая

     Давайте, – заинтересовался я.

     Видишь ли: Я занимаюсь фотографией. Это мое хобби. Я давно мечтала научиться фотографировать людей. Это очень непросто и требует навыков. Особенно обнаженная натура. Я вот пока ты спал подумала: не будешь ли ты против попозировать? Я уже сделала несколько фото. Могу показать, только не сейчас, потому что пора будить отряд.

     Хм: Это интересно, задумался я.

     Ты не торопись с ответом. Подумай, а вечером скажешь. Хорошо? Да. Чуть не забыла. У меня просьба. Пожалуйста, не делись пока ни с кем нашим разговором.

     Идет.

     Договорились. Теперь беги скорее в палату.

     Не успел я переступить порог палаты, как по корпусу раздался громкий звонок, сообщая, что тихий час закончился. Пацаны смотрели на меня как на героя. Я торжественно прошагал к своей кровати и, не торопясь одеваться, уселся на нее.

     Ну рассказывай. Чем там с вожатой занимались? – лукаво глядя на меня спросил Руслан. Пацаны столпились у моей кровати.

     Должен разочаровать. Ничем. Она посадила меня в кресло и всё.

     А девчонки тебя не видели? – спросил долговязый худой Вася, застегивая ширинку своих джинсов.

     Нет.

     Уффф. Повезло. Я б от стыда лопнул, – Выдохнул Вася, отчего мы переглянулись с Русланом, обмениваясь ехидными улыбками.

     Скажи честно, она к тебе не приставала? – спросил Толик, когда пацаны разошлись и мы остались втроем с Русланом.

     Да нет же. Говорю, что ничего не было. Может потом кое что расскажу. Сейчас не могу. Пообещал не трепаться.

     Это другое дело. Ну ладно. Нет так нет. Уважаю. Расскажешь, когда можно, – Руслан похлопал меня по плечу.

     Она, кстати классная тетка! – добавил я и мы вышли из корпуса на полдник.

     После полдника мы пошли на футбольное поле, где наш отряд должен был играть со старшим 1-ым отрядом. Я не взял свои длинные спортивные трусы и собирался играть в шортах, но тут ко мне подошла вожатая Лена и вручила совершенно новые спортивные трусы “адидас” красного цвета:

     Держи Игорь. Дарю. Эти трусы не для футбола, а для бега, но ты же ведь занимаешься легкой атлетикой. Пригодятся потом. Можешь переодеться.

     Спасибо, Елена Петровна, – ответил я, оглядев футбольное поле и трибуны и не найдя ни одного скрытого от обозрения места, где я бы мог переодеться.

     Я буду фотографировать матч, – улыбнулась Лена, кивая на висящий у нее на шее фотоаппарат с фокусными линзами.

     А я думал, вы с такими линзами будете фотографировать Солнце и звезды, – пошутил я.

     Сегодня моей звездой будешь ты. Вечером заходи, я покажу тебе фотки. Заодно обсудим мое предложение. Идет?

     Идет, – ответил я, глядя как вожатая развернулась и пошла в сторону трибун, где собрались болельщики из разных отрядов. “Эта короткая юбка ей идет. Ноги загорелые”, – глядя ее вслед, подумал я. Впервые я посмотрел на нее не как на вожатую, а как на девушку, что немного меня самого смутило.

     Пацаны столпились рядом с скамейкой, на которой я сидел, обсуждая тактику игры. Я развернул и внимательно рассмотрел свой подарок. Это были отличные короткие беговые трусы с большими разрезами по бокам. Единственным их отличием от подобных трусов было то, что внутри не было вшито сетчатых плавок, то есть с ними предполагалось надевать плавки, которых на мне не было. Тут мне на ум пришли слова Руслана: “Я плавок под спортивные трусы не одеваю. Это мое изобретение”. Я снял шорты, встал в полный рост и начал надевать трусы, когда Руслан, который распределял роли в матче обратился ко мне, отчего все пацаны обернулись в мою сторону: