Сибирская пленница

     Рассказ полностью вымышлен, это вариант утопии про счастливую жизнь. Описания природных красот вполне реальны.

     

     В довольно длинном предисловии объясняется, каким образом москвич в пятом поколении, прапрабабка при царе из Рязанской губернии в столицу переселилась, в Сибири познакомился с уникальной девушкой. Наберитесь терпения и прочитайте.

     Мой архитектурный проект оазиса в пустыне весьма приглянулся индийскому радже. Без проволочек оазис возвели. Только не думайте, что красоты проекта для этого достаточно. Необходимо множество материалов, труб, кабелей, строительной техники и куча талантливых инженеров, геологов, гидрологов, всего не опишешь. О рабочих не следует забывать, без них любые проекты чертежами останутся. Раджей пригласил меня в свою команду на должность консультанта. На самом деле я стал только практикантом у раджи, исключительной талантливости инженера и менеджера. Месяца четыре мы по всевозможным пустыням и островам мотались, Сибирь тоже посетили, хотя пустыней она и не является.

     Основная идея Раджея заключается в том, что нынешняя Земля в состоянии прокормить неимоверное количество людей и на этом кучу денег можно заработать. Необходимы энергия и вода. Он за бесценок покупал огромные земли в пустынной, но живописной местности, на свой страх и риск оборудовал экологически чистые генераторные поля. Энергия используется для извлечения воды из атмосферы, больше всего сейчас пресной воды в мире не хватает. Благоустроенные участки распродаются с огромной выгодой. Безусловно, они доступны только весьма богатым личностям, но Раджей вполне резонно полагает, что поместья богатеев обеспечат работой множество бедняков и окультурят бесплодные земли. Благотворительностью он принципиально не занимается.

     Закончилось все тем, что в Мексике смертельно ядовитая змея консультанта укусила. Откачать меня удалось, но нога оказалась временно парализованной. Врачи предсказали полгода катания в коляске или хождения на костылях, затем полное выздоровление.

     Раджа не сильно огорчился увечью, он тоже такое испытывал:

     – Надежды на тебя возлагаю, в мою команду ты принят. Ездить пока никуда не сможешь, спокойно поработаешь. На Землю нагляделся, теперь займешься конкретным проектом. Я решил построить курорт в Сибири. Представляешь, какие деньги можно там заработать? Большинство жителей Земли снега не видели. К Рождеству жду от тебя детального проекта. Фантазию не ограничиваю. Единственное условие – максимальное приумножение красот местности. Сибирский дом тебе уже строится. Архитектор не может нормально творить в многоэтажном мегаполисе.

     Красота деревушки потрясла. Река, ручьи, сопки, цветущие распадки и тайга, кто этих чудес не видел, тому не повезло. В города, поселки и прииски аборигены давно переселились, но сельскую Родину не забывали. Она была не совсем заброшенной. обихоженные избы летом заполняли бабушки, дедушки и детишки. Весной местность пару недель команда изучала, решили курорт в соседних распадках строить по такому же принципу, для пенсионеров.

     Детишек они сами будут привозить. Осенью я в Сибири на костылях появился из мексиканского госпиталя и сразу стал объектом деревенской ненависти. “Москвичи до нас добрались дворцы строить!”. Дом был такой, что раджа извинился: “Для холостяка подойдет, семьей обзаведешься, новый построим!”. Временный склад строительной техники и материалов в моих угодьях устроили до следующего лета, он и походил на дворец.

     Местные жители слегка перестали ненавидеть строителей, среди которых приехал даже канадский индеец, когда в деревне появился водопровод, электричество, тротуары. Даже москвича признали за полноценного соседа.

     На зиму редко кто оставался в деревне. Инвалид твердо решил в Москву не возвращаться и зимовать. Ближайший зимний поселок располагался примерно в сорока километрах вниз по большой реке. И по нашему притоку еще километров шесть набиралось. Тетя Настя и дядя Гриша собрались за мной присматривать, но по семейным обстоятельствам им пришлось уехать в Россию. Сторожевого пса Дика и кота мне оставили.

     Раджа одобрил решение: “Молодец, твой домик станет типовым, надо испытать его на сибирский климат. Не вздумай бездельничать. К весне ожидаю исправленный мексиканский проект, индийский оазис слишком великолепным получился, подданные требуют его расширить. Пока просто задумайся, пару лет они потерпят, но потом революция неизбежна. Островок в Тихом Океане начали обустраивать, твоих проблем там очень мало, фарватер быстро заносит песком. Сосредоточься на сибирском проекте. Летом он станет основным. В критическом случае связь имеется, тебя эвакуируют. До встречи”.

     Загрустил я на Рождество, двадцать пятого декабря. Целый месяц из дома не выходил, с костылями по глубокому снегу сложно передвигаться. Обычно пару часов в день с людьми я виртуально общался, множество проблем всегда возникало. А тут раджа разрешил своей команде расслабиться на две недели. Началась депрессия. Ребята жен своих стали показывать и детишек, а я был один как перст. Московская невеста меня бросила, не захотела в Сибирь приехать к инвалиду. Животные спасли депрессивного человека. Кот прижимался и мурлыкал, а Дик уговаривал побросать ему палки с крыльца. Тогда он был совсем молодой, чуточку старше щенка.

     Двадцать восьмого декабря метель замела. Я устроился у камина и попивал глинтвейн вечером. Вой ветра сильно способствует такому занятию. Сторожевой пес Дик слегка встрепенулся, когда система охраны периметра сообщила, что человек появился. На крылечке оказалась молоденькая женщина с лыжами в руках. Я щелкнул пультом управления входом и укорил:

     – Ты с ума сошла на лыжах в такую погоду кататься. Заходи!

     – Как же у тебя светло и тепло! – умиленно пробормотала Ева, когда очутилась у камина, она даже ухитрилась представиться.

     – Ты не обморозилась? – перчатки я с нее стянул и высокие ботинки, руки и ноги оказались удивительно теплыми. Сторожевой пес вилял хвостом и радостно полаял, стараясь пришелице понравиться. Осторожный кот спрятался.

     Ванну я сразу принялся наливать, хотя на обмороженную девушка не была похожа. Полстакана глинтвейна она проглотила и сразу жалобно попросила:

     – Только ты не уходи, в ванне я сразу засну.

     Одежду незнакомка скинула и предстала голенькой. Я изумленно на нее уставился. Девушка сильно покраснела:

     – Я совсем некрасивая? И такая грязная, неделю в тайге ночевала.

     Высокую юную девицу я внимательно осмотрел. Маленькие груди отлично выглядели, и попка приятно оттопыривалась. Женская красота понятие относительное, для разных мужчин нужны разные женщины. Мне она весьма приглянулась, Еву я осторожно засунул в ванну:

     – Ты мне жутко понравилась. Собаке тоже.

     Дик скулил под дверью ванной. Горячую воду я зря наливал, Ева мгновенно принялась засыпать, пришлось ее поставить на ноги и поливать душем. С огромным удовольствием девушку я помыл, включая самые интимные места. Она ничем не помогала, но и совсем не возражала.

     – Уложи меня куда-нибудь спать и накрой теплым одеялом! Только сам рядом ложись и согревай.

     Она приподнялась, чмокнула губками в щеку, притянула и мгновенно заснула. Я, конечно, возбудился от присутствия голенькой незнакомки в собственной постели, но приставать решил повременить, слишком уж она устала. Постепенно пригрелся в обнимку с теплой девушкой и тоже заснул. Вдвоем спать приятнее, чем одному.

     Утром Дик нас разбудил. Гулять ему захотелось. Хотите утром поспать, никогда не заводите собаку. Команду “Место!” обученная собака всегда выполняет, но с крайней степенью обиженности. Ева неумело ткнулась в меня губками и прошептала:

     – Так приятно было с тобой ночь провести. Я еще ни разу ни с кем не спала. Пошли зарядку делать!

     – Евочка, не приставай к инвалиду с костяной ногой. Для зарядки возьми Дика и покидай ему палки, он счастлив будет. Для защиты от слежения твои вещи надежно спрятаны. Одень что-нибудь из моей одежды в том шкафу.

     – Я уничтожила все спутниковые маяки! Неужели ты еще один ухитрился найти?

     – Курточка у меня подозрения вызвала. Кобура сверхсовременного пистолета-пулемета с подствольным гранатометом в ней удобно расположилась. Оба ствола явственно пахнут порохом. В рюкзачке у девушки не менее удивительные вещи обнаружились вроде очков для видения в темноте. В лыжах маячок обнаружился, активный, но слишком слабенький для спутника. На всякий случай все вещи голенькой девушки спрятаны в непроницаемое место.

     Голенькая девственница захотела поцеловаться. Я совсем не возражал! Потом она долго выбирала одежду и, наконец, выбрала. На ней была моя рубашка и спортивные штаны. Они ей удивительно подошли. Ростом она примерно с меня, и весьма худенькая. Мода на унисекс создавалась как раз для таких девушек. Мы с котом затем с крыльца наблюдали увлекательнейшее зрелище выгуливания собаки в свежевыпавшем снеге.

     Счастливая Ева пришла к завтраку и кинулась обниматься. Счастливый Дик сразу кинулся к своей миске. Осторожный кот залез к Еве на колени и замурлыкал. Две упаковки полуфабрикатов в микроволновке я разогрел для завтрака и открыл банку маринованных огурчиков. Аромат кофе кухню заполнил. Ева сразу все съела и не насытилась. Банки фасоли и тушенки еще пришлось разогреть. Дик настолько правдоподобно изображал смертельно голодную собаку, что и ему немножко досталось.