Санаторий. Часть 1

     До санатория мы добрались поздно. Уже почти стемнело, когда погромыхивающий на каждой кочке автобус высадил нас у покосившихся ворот в грязно-сером бетонном заборе. От них вглубь территории убегала, виляя между деревьями, хорошо натоптанная тропинка, заканчиваясь, по-видимому, у здания, просматривающегося сквозь листья метрах в ста впереди. Мы — это я, мама и мамина сестра, мне соответственно родная тетка. Отец с нами поехать не смог, хотя и собирался поначалу, но работа не позволила. ,

     Мне самому просто чудом разрешили вот так, в начале октября, забросить школу и рвануть отдыхать. Вообще-то все задумывалось как положено в приличных семьях, летом, все вместе, но что-то не так пошло с путевкой и досталась только такая. Вместо занятого отца мама позвала с нами сестру, благо ни мужа ни детей у нее не было и ничто не мешало ей ехать куда угодно в любой момент.

     

     Автобус, фыркнув на нас вонючим дымом, уехал, жалобно позвякивая.

     — Ну, пошли чтоли? — вздохнула тетка, поднимая свой чемодан.

     Чем ближе мы подходили к зданию, тем больше было мое разочарование. Поскольку никто не объяснил толком что нас ждет, я настраивался на нечто средненькое, вроде того что на каждом углу рекламируется в интернете. Действительность оказалась совсем иной — старый санаторий, некогда принадлежавший то ли заводу, то ли еще кому-то подобному, отпущенный лет пятнадцать назад на вольные хлеба и с тех пор влачивший жалкое существование. Единственным достоинством был громадный неухоженный парк вокруг, существующий, судя по толщине деревьев, лет сто или даже все двести.

     

     Мама с теткой, похоже, про все это знали заранее и нисколько не удивлялись. Взобравшись по крутым ступенькам, протиснулись с вещами в дверь и отдуваясь, остановились у высокой массивной стойки регистрации.

     Из-за стойки показалась худенькая девушка лет 25 со светлыми волосами, собранными на затылке в хвостик.

     — Слушаю вас.

     — Мы вот… к вам… — мама покопалась в сумочке и выложила перед ней пачку бумаг.

     Девушка выудила из них нужные листки и защелкала клавишами опустив глаза к невидимому для нас монитору.

     — Да, все верно, вы сегодня и должны были приехать — подтвердила она.

     Однако по ее лицу явно было видно, что что-то идет не так.

     — Только вы извините — помявшись, добавила она — Ваш номер пока занят.

     — Как это так!? — возмутилась тетка.

     — Извините. . — еще раз повторила девушка. — У нас сегодня корпоратив проходит… вон слышите, в столовой? Они почти все номера заняли, но это только на одну ночь, до утра.

     Бухающая музыка и гул пьяных голосов действительно были слышны и уже начинали меня раздражать.

     — А где ж мы ночевать будем? — задала резонный вопрос мама.

     — Давайте я вас до завтра в другие номера поселю, они даже лучше — там душ есть. А завтра, если вам не понравится, переедете…

     Ну нихрена ж себе — оказывается, предполагалось что у нас даже душа не будет!

     Мы согласились. Вечером, с дороги, скандалить было неохота.

     — Только вот еще что… — добавила девушка последнюю ложку дегтя — В двухместном кровать только одна, но зато двуспальная. Я понимаю, мальчик большой уже, но может быть одну ночь потерпите?

     — Потерпим… — обреченно вздохнула мама. — Давайте ключи.

     Кстати, а поужинать-то мы сможем? — обеспокоилась тетка.

     — Сможете конечно! — девушка улыбнулась, довольная тем что вопрос с комнатами разрешился так легко. — Корпоративщики только полстоловой заняли — остальное наше.

     

     Номера оказались на третьем этаже. Вполне в духе всего остального — остатки роскоши по-советски. Однако кругом было чисто, белье свежее, горячая вода в душе исправно текла, а телевизор что-то показывал. Еще присутствовало окно во всю стену с выходом на балкон. Не успели мы с мамой толком оглядеться, как в номер без стука ввалилась тетка…

     — Ну что вы ждете? Пошли ужинать!

     Она успела переодеться и накраситься, словно собиралась не перекусить наскоро перед сном, а блистать на том самом корпоративе. Маму она заставила сделать то же самое, бесцеремонно вытолкав меня на это время в коридор.

     — Давай-давай, не спорь! — слышал я ее голос сквозь неплотно прикрытую дверь — Там, наверное, мужиков полно! Нельзя же в таком виде показываться! Вот, вот это одень! И это!

     — Кать, отстань! — отбивалась мама. — Я устала, мне не до того! И потом, я замужем, какие могут быть мужики? И Костик с нами…

     Упоминание о Костике, то есть обо мне, меня несколько насторожило. Это к чему она такой аргумент приводит? Получается, что если бы меня не было, то мужики бы не помешали? Задумавшись об этом, я пропустил продолжение диалога. Впрочем, вскоре обе женщины покинули помещение и мы отправились ужинать.

     

     Едой я остался доволен. Все вкусно, порции большие, выбирать есть из чего. Мама с теткой взяли себе бутылочку вина и после второго бокала перестали обращать на меня внимание, углубившись в свои женские разговоры. Я, осоловев от обильной пищи, некоторое время понаблюдал за корпоративной пьянкой, достигшей своего пика. За столами уже мало кто сидел, но и разбредаться по номерам еще не начинали. Кто-то бесцельно шлялся, покачиваясь, кто-то, собравшись в кучку, что-то ожесточенно втолковывал собеседникам, кто-то танцевал, а кто-то, не побоюсь этого слова, отплясывал. Среди этих последних особенно прикольно выглядели женщины в юбках, высоко взлетающих при каждом резком движении.

     Справедливости ради надо сказать что ничего особенного кроме пару раз мелькнувшей резинки чулка мне увидеть не удалось, но тем не менее мысли направились в соответствующее русло. Немного помечтав и окончательно осознав что мечты так мечтами и останутся, я вспомнил про телек в номере. Может, там какой-нибудь канал для взрослых есть? Момент выяснить это был самый подходящий. Мама с теткой увлеклись беседой и только отмахнулись, когда я сообщил, что возвращаюсь к себе.

     

     С телевизором я пролетел. Каналов оказалось чуть больше десятка, самых обычных. Да еще и с помехами. Возвращаться в столовую я не стал, занявшись вместо этого разбором чемоданов. Потом принял душ и приготовился ко сну. Оставалось только дождаться маму. С момента моего с ними расставания прошло уже часа два и я недоумевал куда они запропастились. От нечего делать накинул куртку и выбрался на балкон. Балкон оказался оригинальным — тянулся вдоль всего здания, поделенный между номерами невысокими, по колено, металлическими решетками. Выше их когда-то, судя по оставшимся кое-где кускам гипсокартона, были перегородки до потолка, но теперь они отсутствовали.

     Я попялился на звезды, подышал свежим воздухом и вернулся в номер. От скуки выглянул в коридор, убедился что и там никого нет и повернулся с твердым намерением лечь спать, но тут внимание привлекли недвусмысленные звуки, доносившиеся из-за двери теткиного номера, расположенного прямо напротив нашего. От этих звуков сон как рукой сняло. С каждой секундой оттуда все громче раздавалось поскрипывание и постукивание о стену кровати сопровождаемое старательно приглушаемыми женскими стонами. Ай да тетка! — думал я, решая, подрочить ли мне прямо здесь или все же в номере, приоткрыв дверь.

     В коридоре слышимость, конечно, получше, особенно если приложить ухо к теткиной двери, но риск быть пойманным кем-либо, особенно мамой, был почти стопроцентным. Кстати, а где, собственно, мама? Скрип участился, а стоны зазвучали совсем уж отчетливо, даже через дверь. Я отступил в свой номер и наконец вывалил из трусов набухшую плоть, обхватывая ее ладонью.

     Лихорадочно работая рукой, я прикидывал куда бы направить готовую вот-вот брызнуть из меня струю так чтобы потом быстро и незаметно все вытереть, когда в коридоре послышались шаги. Моментально затолкав непослушный член в трусы и поплотнее прикрыв дверь, оставил только узенькую щелочку и приник к ней одним глазом, интересуясь кого там черт несет так невовремя. Появление тетки в сопровождении неизвестного мужчины повергло меня в шок. А кто ж тогда в ее номере? К этому моменту доносящиеся оттуда стоны участились, свидетельствуя о близком окончании процесса. Тетка с мужиком остановилась у двери и пьяно хихикнула…

     — Во Нинка старается…

     — Это Колян старается — не согласился мужик — А Нинка твоя так… просто озвучивает его старания.

     — Ну-ну… Посмотрим, как ты стараться будешь… — погладила тетка его по ширинке.

     Вместо ответа мужик сграбастал ее за зад и полез с поцелуем. В этом тетка ему не отказала, но целуясь, не забывала пресекать все его попытки задрать платье.

     — Ну чего ты… вдруг пройдет кто… Вот сейчас внутрь зайдем и тогда…