Рождение звезды-2. Сверхновая. Часть 7

     Раздался звук открывающегося замка. “Блин, это Маринка пришла. Как не во время!” – подумала Светка. Когда входная дверь открылась, подруги с явной неохотой оторвались друг от дружки и вскочили на ноги. Нервничая, Ирка резким движением схватила свой сарафан и стала его надевать. У Светки же топик до сих пор валялся в коридоре, а юбка лежала в сумке, которая тоже была в коридоре. Так как Светка не особо стеснялась ходить по квартире голой перед своей сестрой, она быстренько прошмыгнула в ванную, чтобы слегка привести себя в порядок. Когда Светка включила душ, по коридору послышались шаги.

     

     – Привет, а ты что здесь, одна? – это Маринка спросила Иру.

     – А Света в ванной.

     – Кстати, а это Андрей. С моего института.

     – Привет! – ответил знакомый Светке голос, который она как минимум слышала один раз.

     

     “Вот ведь блин! Она парня ещё привела” , – чертыхнулась про себя Света. Но деваться было некуда. Подмывшись и вытершись полотенцем, Светка вышла из ванной и повернула в прихожую, где она тут же, лоб в лоб, едва не столкнулась со своей старшей сестрой и с её парнем.

     – Привет! – Светка бойко бросила обоим.

     Андрей, один из Маринкиных друзей, которого Светка мельком помнила по вечеринке, замер на месте и удивлённо рассматривал голую сестрёнку своей девушки.

     – Свет! Ты чего голая ходишь? – слегка раздражённо высказала сестра.

     – Да я под душ просто пошла, душно было. Не слышала, как вы зашли.

     – Иди, оденься давай! Ты что!

     – Щас!

     Светка не спеша направилась в свою комнату, дверь в которую была открыта. Не упуская внезапно представившийся ему шанс, Андрей с интересом проводил глазами обнажённую девчонку.

     

     – Ну вот, всё обломали, – прошептала Светка Ирке.

     – Угу: Что будем делать?

     – Пошли на улицу, погуляем? Что дома сидеть?

     – Давай! – живо согласилась Ирка.

     Ирка была уже готова. Как я говорил, на ней был один только синий сарафан с вышитыми цветочками. Сарафан был довольно свободного покроя – он был слегка приталенный в поясе, но подол его развевался свободно. И при этом Иркин сарафанчик был сильно коротким, прикрывая девичьи ножки не более чем на пять сантиметров ниже линии ягодиц.

     – Я тоже без трусов хочу, – заметила Светка, роясь в своём шкафу.

     Светка сначала тоже хотела надеть летний сарафанчик, но вспомнила, что он был не поглажен после стирки. Джинсовую юбку? Она уже в ней сегодня ходила. “А может, что покороче надеть?” – загорелась этой мыслью Света. На секунду задумавшись, она достала свою суперкороткую мини, ту самую, бордовую, с красивым кожаным ремешком, тоже купленную на Южном рынке. В качестве верха Светка выбрала полупрозрачный топик с открытым животиком, который заканчивался значительно выше пупка. Он был светло-бежевого цвета, и через него весьма откровенно просвечивали аккуратные девичьи соски. Однажды Светка так уже ходила в школу.

     

     Света оделась. Ирка похвалила её внешний вид:

     – Супер прикид! Отпад! Ты клёвая!

     Бордовая юбочка, как мы помним, была настолько короткой, что из-под неё даже немного выглядывала попка. Но попка выглядывала совсем немножко, сантиметра на два, и смотрелось это скорее кокетливо, чем вульгарно.

     

     В довершение своего ансамбля, Светка обулась в белые босоножки на небольшом каблуке со шнуровкой до колена. У Ирки же были открытые бежевые туфли на невысокой платформе.

     – Марин! Мы гулять пошли! – крикнула Светка с порога.

     – Во сколько придёшь?

     – Да не поздно. Часа на два, может.

     

     Резво выскочив из подъезда, девчонки с энтузиазмом направились в соседний двор, через дорогу, где была просторная площадка и уютные лавочки под кронами тополей. Несмотря на вечернее время, на улице было по-прежнему тепло, и дул несильный приятный ветерок. Этот ветерок ласково обдувал Светины ножки и нежную кожу её голенькой письки, от чего Светка испытывала настоящее блаженство. Он также слегка потрёпывал лёгкий подол Иркиного сарафана, который немного приподнимался от его дуновений, то и дело открывая Иркины ноги вплоть до самой попы и даже немного оголяя кусочек то одной, то другой ягодицы. Казалось, ещё чуть-чуть – и Иркин сарафан взлетит выше дозволенного, выдав всем окружающим её маленький пикантный секрет. Но ветер был достаточно слаб, и пока он проявлял джентльменскую галантность по отношению к ней. Ирке тоже нравилась эта невинная игра лёгкого ветра с её сарафанчиком, она немного возбуждала её и, самую малость, щекотала Иркины нервишки в моменты наиболее ощутимых порывов.

     

     В этот час на улицу, казалось, высыпали все. Школьники помладше резвились на спортивной площадке и возле гаражей. Школьники постарше собирались возле подъездов или прогуливались по тротуарам. Мамаши следили за своими совсем маленькими детьми, копошившимися на детских площадках. Папаши собирались неподалёку и пили пиво. Подростки гоняли на великах и на роликах. Пенсионеры травили свои вечные сплетни у самого крыльца.

     

     Однако, даже в этом умиротворённом многолюдье пятничного вечера, в обычном дворе городского микрорайона, девчонки не были обделены вниманием к своим персонам. Пока девчонки бодрым шагом двигались в сторону арки между домами, их юные полуголые тела в лёгких летних облачениях пробуждали неподдельный интерес у случайных молодых людей, как у подростков, так и у мужчин постарше. Идущие навстречу парни с восхищением любовались обнажёнными ножками девчонок, а некоторые из них с надеждой ждали момента, когда ветерок поднимет подол Иркиного сарафана чуть выше допустимого, но этого, увы, не происходило. Уже не два и не три молодых человека обернулись вслед девушкам после того, как те проходили мимо. Оборачиваясь, некоторые из них на пару секунд останавливались, пуская слюнки от вида Светкиных ягодиц, слегка выглядывавших из-под её волнующе короткой бордовой юбочки-пояса.

     – Так ты так и не рассказала, что с Олегом-то произошло?

     Света, с удивлением для себя, заметила, что от наплыва эмоций сегодняшнего дня она уже успела подзабыть про свою недавнюю обиду, что ещё несколько часов назад была причиной её отчаянных слёз.

     – Да, точно. Забыла, что собиралась рассказать. Ну слушай!

     Светка начала выкладывать лучшей подруге всё начистоту. Про то, как она решила малость “пошалить” во время репетиции, про то, как менялось лицо Олега, пока та красовалась своими трусиками в актовом зале, про то, как она догоняла Олега на школьном дворе:

     

     Пока Светка всё это рассказывала, а Ирка внимательно слушала, девчонки заметили, что один молодой мужчина в жёлтой футболке со спортивной сумкой на плече, который приближался к ним навстречу, остановился и немного отошёл в сторону, отодвинувшись с тротуара на детскую площадку. Он достал телефон и стал кому-то звонить. Пока девчонки продолжали идти в его сторону, он оставался стоять на месте, а его взгляд был устремлён в направлении, откуда шли Светка с Иркой. Он всё пытался кому-то дозвониться, но, было похоже, что ему никто не отвечал. Не придав этому значения, девчонки прошли мимо.

     

     Вскоре, через полминуты после этого, Светка услышала неторопливые шаги на некотором расстоянии сзади от себя. Она продолжала рассказывать Ирке свой сегодняшний день: как она плакала на скамейке возле дома, и к ней подошёл сосед с девятого этажа; как он успокоил её и пригласил в гости, а потом угощал бесподобным тортиком; как он показывал ей свои фотографии с разных стран и городов: Шаги сзади всё также следовали за девчонками, не отставая от них и не приближаясь к ним.

     – Следит за нами, – тихо прошептала Светка.

     В этот момент какой-то нежданный порыв ветра внезапно подул сильнее обычного, и Иркин сарафан резко подлетел, оголив сзади почти всю её беструсую попу. Это произошло настолько неожиданно, что Ирка не успела удержать свой подол. Но порыв тут же закончился, и ветер снова стих. Светка продолжала рассказывать о том, что происходило в гостях у Саши: как она светила перед ним трусиками, а потом вообще сняла топик и юбку, как он трогал рукой её ляжки, и как она ушла, наконец, домой в одних трусиках. Девчонки уже давно прошли через арку и дошли до дороги, которую надо было пересечь. Шаги всё так же мерно шли за ними.

     – Наблюдает, наверно, – задумчиво заметила Ирка.

     Девчонки остановились перед светофором, и Ирка резко обернулась назад. Тот самый молодой мужчина в жёлтой футболке шёл за ними. Когда обернулась и Светка, он неуклюже сменил курс, уходя по диагонали и стараясь при этом делать вид, что идёт по своим делам. Девчонки дружно рассмеялись.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]