Роль попы в истории

     «Если птице отрезать руки,

     Если ноги отрезать тоже,

     Эта птица умрёт от скуки

     Потому, что сидеть не сможет.»

     (Авторство не уточнял, читал это давно со сцены В. Винокур)

     

     «Она так красива, как попа у Дженнифер Лопез

     Она, как с экрана гламурного Fashion TV

     Она так красива, как Bentley, Ferrari и Lotus

     И может быть круче, чем первая леди страны»

     Гарик Кричевский

     

     

     Роль попы в истории

     

     Введение

     Роль попы в эволюции

     Попа как источник вдохновения

     Попа как двигатель прогресса.

     Попа как эротическое начало.

     Попа как всему конец. Анекдоты про нее. Ругательства.

     

     Введение

     

      Когда такую тему обсуждаешь, то каждое лыко в строку. А каждое слово (или почти каждое) имеет двойной смысл. Вот, например, замутим мы с Вами, дорогой читатель, прожект «Роль попы в истории». Тогда слово «Введение» имеет сразу два смысла. Первый понятен. Раз пишется какой — никакой текст, то к нему должно быть введение. Об этом В. С. Муравьев в предисловии к «Москве — Петушкам» Венички Ерофеева написал. Ну, если быть точным, то он говорил о предисловии. Но у меня же не поэма, как у Ерофеева. Да это было бы издевательством, такому предмету поэму посвятить! А второй смысл слова «Введение» тогда неприличен. Что еще за введение? Что и куда вводить бум, читатель?

     Зато у меня сразу два эпиграфа, которые требуют пояснения. Самое главное в первом четверостишии — это то, что без рук, без ног: Нет, не ворота отворяет! Не угадали. Птица СИДЕТЬ не сможет, вот что самое главное. А попа, как часть тела — это то, без чего сидеть было бы затруднительно. И человек тоже бы скончался от скуки. Не может же он всю жизнь ползать, ходить, прыгать, бегать, плавать, ездить, летать. Кроме того, когда мы ездим (в авто, в поезде, автобусе, трамвае, троллейбусе, метро) , то довольно часто сидим. Когда летаем (в самолете) , там и подавно сидим. Вообще-то, сесть можно довольно надолго. Например, лет на пятнадцать. Ну, не будем о грустном.

     Второй эпиграф напоминает о том, что даже красоту женщины можно сравнивать с попой. Ценители признают, что это место у Дженифер Лопез особенно удалось. Я не протестую, но и согласиться не могу. Для того, чтобы по-настоящему оценить красоту поп, их надо рассматривать, как издали, так и вблизи, проверять их на ощупь, то есть, их эластичность, упругость, звонкость. В смысле, если по попке шлепнуть, то звук должен быть звонким. А если у обладателя попы желудочно-кишечные проблемы, то она (эта попа) может и без шлепка зазвучать. Но это же неэстетично! Даже не будем говорить о таком конфузе.

      Для начала, полагаю, требуется несколько определений, которые я тут же буду комментировать (обозначается ниже как (А. -автор) . Определения я решил взять из Википедии (обозначается ниже как (В. -Википедия) .

     Итак, попа — это простонародное название ягодиц (В.) . Соответственно, жопа — еще более простонародное название той же части тела (А.) . Ну, о жопе поговорим позже.

     Я? годи? цы — крупные парные группы мышц, относящиеся к наружной группе мышц таза, располагаются в ягодичной и на латеральной поверхности таза. (В.)

     То что группы крупные и парные — это понятно. И наружная группа тоже понятна. Остальное все как-то не очень: Латеральная поверхность, это где? (А.) Читаем далее.

     Элемент тела (попа — А.) , выделяемый не столько по анатомическим, сколько по семантико-психологическим критериям. Поэтому его описание отсутствует в учебниках и атласах анатомии. Образован двигательными структурами пояса нижних конечностей. Выполняет важнейшую функцию поддержания выпрямленного положения тела и перемещения. Включает в себя также перианальную зону, скрытую в глубокой межъягодичной складке (В.) .

     Думаю, что перианальная зона играет большую роль в эрогенном восприятии попы, так как она вот именно скрыта в глубокой межъягодичной складке. То есть до нее добраться хочется, до этой зоны, рукой, например, или еще чем: (А.) .

     Ягодицы ограничены сверху областью поясничного ромба (Михаэлиса) и крылом подвздошной кости, снизу — подъягодичной складкой и промежностью, а сбоку — областью большого вертела бедра. (В.) .

     Кстати, я замечал, что если брюки на девушке сидят низко, то поясничный ромб магически притягивает взгляд созерцающего. А вид обнаженной подъягодичной складки и, в особенности, промежности не только притягивает, но даже и возбуждает (А.) . Ну, их еще надо ухитриться увидеть, эти обнаженные места.

     В сфере человеческой психики (попа — А.) имеет особую семантическую окраску, поскольку служит знаком индивидуальности, сексуальности, территориальной агрессии и маркировки, подчинения, игры и юмора (В.) .

     Это бесспорно. Каждая попа индивидуальна, некоторые из поп сексуальны. Территориальная агрессия попы чаще всего относится к животному миру, то есть, к братьям меньшим. Однако, к области территориальной агрессии попы среди людей я бы отнес оттирание от поручня в транспорте, или занятие как можно большего места на лавке. Маркировка попы имеет место быть у животных, однако и люди часто употребляют выражения, говорящие о том, что не безразличны к маркировке, в частности, к цвету. Выражение «этот черножопый» свидетельствует о вышенаписанном. Знаком подчинения, игры и юмора попа у людей, как мне кажется, может быть в эротике и сексе. Однако, знаком подчинения попа может быть в отношениях «начальник — подчиненный». Отсюда идет определение «жополиз» (А.) .

     Подобные контексты заставляют расценивать этот элемент тела как «непристойный» , «волнующий» , «отталкивающий» и т.  д. и наделять его избыточными наименованиями. Подобные сигнальные элементы тела есть у некоторых приматов (павианы, мандрилы) , копытных (олени, антилопы) . Они стимулируют реакцию следования друг за другом (у копытных детёныш не выпускает из поля зрения белое пятно на заду матери) , сексуального покрывания, смягчения агрессии и др. На многих языках «порка» имеет тот же корень, что и «ягодицы». Так, французское fessйe означает «задница» , а голландское billenkoek означает «задница + пирог» (В.) .

     Трудно не согласиться. Некоторые попы могут наталкивать на мысль о непристойности, волнении, попы могут быть отталкивающими физически, а могут иметь отталкивающий вид. Ну, а пороть по попе — это же одно удовольствие. В особенности, если ты порешь чужую попу, а не твою родимую порют.

     

     

     

     Роль попы в эволюции

     Введение затянулось, пора перейти к вопросу о роли попы в эволюции. Роль попы в превращении обезьяны в человека трудно переоценить. Обезьяна сидела в доисторические времена мало. Так мне кажется. Это сейчас в зоопарке обезьяны сидят себе спокойно потому, что знают: лохи, пришедшие на них поглазеть, их не тронут. А в те еще времена, бывало, только обезьяна сядет отдохнуть, как ее тут же схавают. Поэтому обезьяны бегали на четвереньках, лазали по деревьям, скакали и прыгали. Как уже упоминалось во введении, попа «выполняет важнейшую функцию поддержания выпрямленного положения тела и перемещения». То есть, от всех физических напрягов, существовавших у древних обезьян, мышцы ягодиц постепенно крепли. Однажды одна из древних обезьян, убегая от врагов, встала на задние лапы и чесанула с такой скоростью, что враги все встали и изумленно смотрели ей вслед. Враги не догадались, что ягодицы позволили бежать обезьяне так быстро. Если бы они догадались, то откусили бы ей попу, пока она спала. И ни хрена бы она тогда не убежала. Используя невежество этих лохов, своих врагов, обезьяна стала тренировать ягодичные мышцы, совершая утренние пробежки, а днем тренируясь на велосипеде. Конечно, эти занятия требовали материальных затрат. Пришлось купить кроссовки и спортивный костюм, чтобы соседи и враги не кричали: «Эй, ты, голожопая, куда бежишь»? На последние деньги был куплен горный велосипед. Труды не пропали даром, скоро прямохождение вошло у древней обезьяны в привычку. Когда она слетала в Бразилию, где много диких обезьян, то всех их пристрастила к пробежкам и езде на велосипеде. Гораздо позже обезьяны стали играть в футбол. Попы обезьян крепли, все стали ходить только на нижних конечностях. Вот тогда уже обезьяны покинули стан безработных и устроились на работу (А теперь многие из людей потеряли работу из-за экономического кризиса. Особенно те, кто искал на свою попу приключений) . Конечно, несмотря на прямохождение, обезьяны очень не скоро превратились в людей. Но даже эти люди еще долго были грубы и неотесанны, о чем свидетельствует анекдот:

     Источник — Жопа как символ: Анекдоты про жопу. http: //zhoposofia. narod. ru/Zhs0030. htm

     

     «Собирается поручик Ржевский на бал и просит денщика рассказать