Проститутки Екатеринбурга

Последняя осень. Часть 8

     – Ага, я чуть не помер, болела голова, нога и температура была под 40 – выпалил он

     – А что врачи то сказали? – робко спросил я

     – Да ты же понимаешь, они меня успокаивают, а я не дурак, я же знаю что у меня, с таким не живут. – он изобразил наподобие улыбки

     – Да что ты такое говоришь? Откуда ты взял? – я искренне удивился

     Я действительно не знал ни диагноза, ни тем более подробностей. Я был уверен, что у него воспаление кости и всё такое, которое пройдёт и наденут протез на котором можно бегать даже.  

     – Олежек, ты просто устал, тебе надо поспать, и будет легче, точно. У меня же тоже нога болела, ведь помнишь? Но всё поправилось – я говорил, держа его руку в своих руках, еле сдерживая слёзы.

     Он мне и говорит:

     – Лёха, может быть тебе стать врачом, а не лётчиком, будешь лечить людей, таких как я, это ведь важнее, чем стрелять?

     – Да, конечно я хотел бы, но говорят, что там учиться очень трудно, я не потяну – оправдывался я.

     – Ну а ради меня, смог бы? Чтоб меня вылечить а? – повернул он 

     – Да конечно, ты только скажи

     – Вот я тебе и сказал, даже прошу, поклянись, что станешь хирургом и вылечишь меня, а я подожду, потерплю – сказал он так ласково и серьёзно, что я уже не мог терпеть и расплакался

     – Не надо Лёха, мы всегда будем вместе, вот посмотри – и он указал на нашу совместную фотку, где мы у меня дома, он в руках держит Хаммера, а я пистолет.

     – Видишь, мы настоящие бойцы, а бойцы не плачут. Я понял, что жизнь – это война, кто кого победит, тот и будет на коне. Мы с тобой неплохо повоевали, есть о чём вспомнить. И спасибо тебе за всё, жаль, что мы не братья, я бы очень этого хотел.

     – Я тоже – сквозь рыдания выдавил я

     – Давай считать, что мы братья, согласен?

     Я его обнял и сказал:

     – Да мы больше, чем братья

     Я встал и пошёл в ванную, умыться, блин а то и его расстрою и сам наревусь.

     Успокоившись, я пришёл к Олегу, он полусидел и рассматривал свои вены.  

     – Блин вчера в вену уже кололи что то, балдёжное лекарство, как сделали голова сразу улетела, стало так легко и боль прошла. Здорово, наверное что то новое – раньше таких ощущений не было.

     – Наверное, ведь медицина то шагает вперёд – ободрился я

     – А щас у тебя как самочувствие? Ты скажи может чего надо?

     – Да вроде пока ничего не надо, хотя постой, если заболит, то укол то уж придётся сделать пораньше, чем вечера ждать. Ты смог бы мне сделать укол а? – спросил он меня

     – Ты что Олежек, я не умею и никогда не делал, Боже упаси – я испугался не на шутку

     – Ладно, вызовем скорую, если что – успокоил он меня

     – Лёха, ты только приготовь для скорой лекарства, чтоб они не рылись в шкафу ладно? . Там на полке, ну ты знаешь, выложи сюда их, на стол. А то они вечно придут, откроют шкаф, модельки мои начинают перебирать, а уж потом за дело берутся. Я этого не люблю. – чётко и спокойно пояснил он мне.

     – Да без проблем Олежек – и я сделал всё, как он попросил.

     – Ещё просьба. Лёха, а ты можешь мою гитару принести из большой комнаты? Конечно, я играть не буду, но просто хочется её потрогать, немного побренчать пока ни кого дома нету. А потом, знаешь, я её хочу тебе подарить, ведь ты мечтаешь научиться играть? Я то по любому играть умею, но не хочу, мне музыкалка надоела, сам ведь видел. – он говорил спокойно и убедительно.

     – Олежек, но мой день рождения уже прошёл, давай на следующий. – сказал я

     – А что просто так подарить нельзя что ли? – он немного обиженно это произнёс и я конечно кивнул головой.

     – Ладно, принимаю подарок, но играть ты меня будешь учить! – радостно сказал я ему

     – Да конечно, главное, чтоб ты сначала всё досконально изучил, её устройство, что да как, а уж потом играть учиться надо – понял? – как учитель произнёс он.

     – Козе понятно – пошутил я

     – Ну дак, тащи гитару – прикрикнул он

     Я принёс ему гитару, он взял фломастер и написал:

     Другу Лёхе, просто так, на память

     – Ну ты даёшь, Олег, мне как то неудобно – скорее прошептал, чем сказал я, но обнял его и поцеловал.

     – Ну вот, сегодня я побрякаю, а завтра ты уже начнёшь изучать. Это тебе не на барабанах стучать. Юный барабанщик – прикололся он

     Дело в том, что я играл в школьном ВИА действительно на барабанах и пел. Олег пел плохо, но вот на гитаре играл хорошо. Жаль, что мы учились в разных школах, а так бы играли наверное вместе. Я попал в ВИА случайно, пел в детском хоре, солистом и как то к нам на репетицию пришёл руководитель ВИА, предложил попробовать, я попробовал, получилось. Так вот и играл на барабанах да пел, а Олег всегда прикалывал меня Юный барабанщик дразнил.

     На том и порешили. Подарил, дак подарил. Да и действительно, что такого? Что-то я торможу, надумал всякое, да, нервишки у меня ни куда! Надо прийти в себя. Вон Олег, болеет, а держится молодцом, надо и мне подтянуться, я же старше как никак.

     Эти мысли у меня пронеслись за секунды и я немного успокоился, даже сморозил какой то анекдот, Олег улыбнулся, но было видно как ему тяжело даже улыбаться.  

     Я предложил:

     – Если болит, давай скорую вызовем, а? – неуверенно спросил я и уставился на Олега

     – Да не, рано ещё, пока терпимо – ответил он и рукой потрогал оперированную ногу, вернее то, что от неё осталось. Потом глубоко вздохнул и закашлял, очень сильно и влажно, взял полотенце, и прокашлявшись сплюнул мокроту в него, быстро закрыл и убрал его обратно.  

     – А что такой кашель у тебя? Вчера ведь так не было – спросил я

     – Да наверное простудился я, вот и кашляю, что, у тебя такого не было?

     – Было конечно, но уже давно, я и не помню – как-то неуверенно ответил я

     – Фигня всё это, пройдёт

     Мы вырубили наушники и музыка стала идти через колонки, я сделал потише. Играла Машина времени, Олегу она очень нравилась, мне тоже. Мы лежали молча и слушали.

     Началась песня:

       Всё очень просто,  

     в сказке обман,  

     солнечный остров,  

     скрылся в туман

     – Здорово написано, прям как в твоём сне – сказал Олег

     – Ага, наверное, Макаревич такое пережил сам, если так точно написал – ответил я

     – Мне так не написать, а хотелось бы – сказал Олег, но раскашлялся опять

     Что то тут не так, кашель какой то у него не такой. Помню в первый раз, я на Юге такое у него обнаружил, но он быстро прошёл, может и этот пройдёт?

     

     Мама зашла ко мне в комнату. Я лежал естественно на животе, жопа болела сильно, но что удивительно при такой экзекуции – сидеть не больно, а лежать на спине невозможно. И строго так сказала:

     – Алексей, повернись, я с тобой поговорить хочу

     Я повернулся и, поднявшись на руках, осторожно сел на край дивана, того самого, на котором в отсутствие родителей, закрывшись от сестёр, врубив музыку на полный, мы окунались с Олегом в море любви и страсти. Эти воспоминания меня отвлекли от боли, я смотрел сквозь маму, куда то в даль и не подозревал, что больше нам не суждено было покувыркаться на моём диване, что больше нам вообще ни чего не суждено.

     Мои мысли оборвал её голос:

     – Алексей, сколько можно устраивать всякие пакости, Олег повредил ногу, ты, не сегодня – завтра сляжешь с температурой и твоим горлом, на море вы не поедите, всё то, что запланировано, может сорваться из-за твоей глупости. Тебе скоро 16 лет, Олегу 13 кто-то должен быть умным в вашей компании? Неужели мне всю жизнь придётся тебя контролировать? Я ведь не вечная, сам ты должен думать. Как малыш, куда то всегда вляпаешься.

     – Малыш, малыш – поддакивали сёстры, выглянув из-за приоткрытой двери.

     Я не выдержал и запустил в них маленькой подушкой и пригрозил:

     – Погодите, вы ещё получите, дуры

     – Алексей, прекрати, я ведь с тобой говорю – продолжила мама

     – А фиг ли они подслушивают? – с дикой обидой произнёс я

     – Пусть слушают и знают, что я терпеть не собираюсь такое ни от тебя, ни от них. Получать будете все по ровну. От рук совсем отбились. Что вам не хватает в жизни? Мы с папой с утра до вечера работаем, а вы нам подарки преподносите: …

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]