шлюхи Екатеринбурга

Полуангел, полудемон и ученая собака. Часть 13

     До портала им пришлось добираться пешком, поскольку оба демона навсегда утратили способность обретать свой привычный крылатый облик. С масляным факелом в одной руке Гасар показывал дорогу, а его спутники следовали за ним, осторожно переступая по чёрным блестящим камням. Наконец, они увидели портал. В месте перехода между Мирами воздух дрожал, словно речная гладь в ветреную погоду.

     – Давайте определим место назначения, – предложил Гасар. – Господин Фэйл, куда вы хотели бы попасть?

     – В Тэсон. У меня там дела, – ответил полуангел, оглянувшись на Гая.

     – Но нашего перемещения никто не должен видеть. Лучше бы что-нибудь безлюдное. Давайте выберем местом назначения небольшой лесок на окраине города. Вы не возражаете?

     – Нет.

     – Отлично. Думаю, вам стоит идти первым.

     – Но я же не смогу пройти через портал один.

     – Мы пройдём вместе, – подошёл к нему Гай. Он взял улыбающегося Фэйла за руку. – Готов?

     – Готов.

     И они сделали шаг через движущуюся поверхность портала.

     В ту же секунду Фэйл почувствовал знакомые ему перемены: все вокруг закружилось, смазалось и стало изменяться, с тем лишь отличием, что в прошлый раз полуангелу казалось, что он падает, в то время как сейчас его словно бы тянули куда-то вверх. Мир Демонов просто вытолкнул его, и в одно мгновение юноша ощутил ночную прохладу и мягкую траву под ногами.

     Здесь, в Среднем Мире, короткая летняя ночь уже закончилась. Золотисто-оранжевая дымка окрасила небо на востоке. Гай и Фэйлрош огляделись. Они стояли, всё ещё держась за руки, на небольшой лесной поляне. В просвете между деревьями были заметны тёмные очертания городских строений.

     – Похоже, мы там, где и планировали. Но где же Гасар? – задал вопрос Фэйл.

     И в ту же минуту воздух колыхнулся и на поляну выскочила, словно из-под земли, большая лохматая собака!

     – Уф, кажется, прошли, – голосом Гасара вдруг сказало животное. – Что-то меня долго крутило.

     – Гасар? – неуверенно спросил Гай.

     – Аааааа! – закричала вдруг собака, посмотрев вниз и увидев там собственные лапы. – Что это?! Что со мной произошло?!

     Друзья молча уставились на это чудо природы.

     – Что вы молчите?! Я что, не человек?! Как такое могло произойти? Кто я? Что вы молчите?!

     – Вы – собака, – ответил полуангел.

     И внезапно они с Гаем дружно расхохотались.

     – Ну, хватит ржать! – разозлился Гасар. – Посмотрел бы я на вас, если бы вы вылезли из портала какими-нибудь белками или бурундуками!

     – Прости, старина, – Гай опустился рядом с ним на колени. – Прости, это просто слишком неожиданно. Мы не хотели тебя обидеть. Но ты сильно не расстраивайся. Конечно, собака – это хуже, чем человек. Но всё-таки лучше, чем бурундук, – Гай и Фэйл снова не смогли сдержать смех.

     – Эх, всегда я был неудачником, – расстроенно вздохнул пёс.

     – Ну же, Гасар, не унывай. Собакой быть совсем неплохо. И потом, я уверен, что ты найдёшь способ превратиться в человека.

     – А как найду? Как я научной работой буду заниматься, а? Всё, что я могу теперь делать – это хвостом вилять да дом охранять!

     – Неправда, – возразил Гай. – Ты можешь думать и можешь говорить. А всё остальное сделаю я. Мы же будем вместе. Я буду твоими руками. И никогда тебя не брошу, обещаю!

     Бывший демон обнял своего ставшего четвероногим друга. Собака доверчиво положила голову ему на плечо.

     – Спасибо, Гай, мой мальчик. На тебя всегда можно было положиться. Я научу тебя всему, что знаю. У нас теперь нет магии, но мы не беспомощны. Ты даже не представляешь, какие удивительные зелья можно варить из трав Среднего Мира и какую силу могут дать заклинания. Гай, сынок, ты станешь самым могущественным магом в Среднем Мире!

     – Гасар, вы обязательно придумаете способ превратиться в человека, – вмешался в разговор Фэйл. – Ведь вы же учёный!

     – Боюсь, теперь я учёная собака, – со вздохом ответил тот. – Ладно, друзья, хватит лить слёзы. Уже совсем рассвело. Надо идти в город.

     И они двинулись по лесной тропинке в сторону городских стен.

     – Ну и холодища у вас в Среднем Мире, – заметил Гасар. – Хорошо, что у меня теперь есть шерсть! И трава почему-то мокрая. У меня уже все ноги… простите, лапы намокли.

     – Это утренняя роса, – ответил Фэйл.

     – Роса? Хм! Интересное явление с научной точки зрения. Она что, бывает только по утрам?

     – Да, господин учёный.

     – Фэйл, мальчик мой, я полагаю, нам пора перейти на “ты”. Не думаю, что окружающие правильно тебя поймут, если ты будешь называть собаку “господин учёный”.

     Комната в гостинице, как это ни странно, всё ещё оставалась за Фэйлом – директор Гулвинг исправно оплачивал её. Оставив друзей в гостинице, сам полуангел поспешил в школу. Он нашёл директора сразу после завтрака, и тот был несказанно рад видеть Фэйла живым и невредимым.

     – Я уже сообщил в Орден о вашем исчезновении. Но они ещё не успели никого прислать. Слава создателю, теперь я могу сообщить им, что с вами всё в порядке!

     – Я сам сообщу, – ответил Фэйл, – у меня есть способы срочной связи с Орденом. Если вы не возражаете, директор, я хотел бы сегодня же приступить к ликвидации последствий пребывания демона в вашей школе. Это и так уже слишком затянулось.

     Несколько дней Фэйлрош работал с мальчиками. Манипулирование памятью ему всегда давалось очень легко. Ещё в детстве он случайно подправлял память воспитателям, ругавшим его. Они не ожидали такого спонтанного проявления способностей у совсем юного ученика и поэтому не сразу это заметили. Позже он научился управлять своим даром. Фэйл далеко продвинулся в манипулировании, даже был способен работать с группами. Это очень помогло ему в данном случае: к концу четвертого дня ни один человек в школе не помнил, что у них когда-то вообще был такой учитель – Гай Сэланс.

     Параллельно они готовились к отъезду. Для Гая на городском рынке был куплен вороной конь. Правда, в процессе покупки выяснилось одно интересное обстоятельство: лошади продолжали бояться Гая. Стоило ему подойти, как они начинали храпеть и отворачиваться.

     – В чём дело? – удивлялся он. – Я ведь не демон уже, я человек!

     – Ты лишён магических сил, но по природе своей ты всё ещё демон, – объяснил ему Гасар. – Так что ты не совсем человек. Будем считать, что ты полудемон.

     – Ну и компания у нас подобралась: один – полуангел, другой – полудемон, – заметил Гай.

     – Плюс учёная собака! – радостно добавил Гасар.

     Лишь один конь на рынке почему-то не шарахнулся от бывшего демона. Это был вороной жеребец с взлохмаченной гривой и яростным взглядом янтарных глаз. Он настороженно замер при приближении Гая, но не захрапел.

     – Как зовут этого коня? – подозвав продавца, спросил Фэйл.

     – Этого жеребца зовут Демон, мой добрый господин, – ответил тот, поклонившись.

     Друзья только переглянулись.

     – Я его покупаю, – сразу сказал Гай.

     К концу недели из Тэсона выехали два всадника: один на гнедом, другой на вороном жеребце, а рядом с ними бежала большая лохматая собака. Ехали они медленно, наслаждаясь целебным воздухом лесов Среднего Мира. Фэйл и Гай тихонько переговаривались, а вокруг всадников весело прыгал Гасар, которому, наконец, понравилось быть собакой. Они держали путь в Орден Белого Крыла. Гая и Гасара необходимо было представить служителям, ведь они располагали ценнейшей информацией из вражеского стана. Фэйлрош наверняка получит повышение, поскольку перевербованный демон намного ценнее уничтоженного.

     А что потом? Кто знает. Новые задания, сражения и путешествия. Новые занятия магией и учёные открытия. Возможно, скоро весь Средний Мир узнает, на что способна эта странная команда: полуангел, полудемон и учёная собака.

Страницы: [ 1 ]