Проститутки Екатеринбурга

Пес выходного дня

     
Что делают нормальные люди в жаркий июльский день, приходящийся к тому же на субботу? Вероятно, лежат на пляже, гуляют в лесу или хотя бы копаются на приусадебном участке… Однако это нормальные люди, а даже мимолетный взгляд в зеркало наводит меня на некоторые размышления 🙂

     Я не фанат солнечных ванн или ковыряния в земле, так что в субботу 5 июля 1997 года я сидел за компом и работал. День был жарким; судя по всему, собиралась гроза. К обеду собралась-таки: небо затянулось темными тучами, и хлынуло – весьма изрядно, апокалиптично так, с градом даже… По асфальту текла вода, лужи были, наверно, по колено… Некоторое время я постоял на балконе, глядя на это безобразие, а потом вернулся к работе.

     Где-то через час небо прояснилось. Работать мне к тому времени надоело, и я решил пойти прокатиться на велосипеде. Позвал собаку, выполз из дома и покатился себе неспешно в сторону леса. Лужи сохли прямо на глазах, народу в связи с повышенной влажностью еще не было, собака бежала за велосипедом…

     Я увидел его внезапно. Незнакомый пес вынырнул откуда-то сбоку и устремился ко мне и Марте. В глазах его явно читалось какое-то намерение, но какое? Понять этого я не мог, и просто поехал дальше.

     Через пару минут я оглянулся и увидел, что пес так и следует за нами, точнее сказать, за Мартой, пытаясь обнюхать ее на бегу. Похоже было, что он решил составить нам компанию. Довольно странно – еще ни один пес не провожал нас дальше, чем пара сотен метров – ну, конечно, не считая тех случаев, когда у моей собаки была течка 😉

     Впрочем, ничего против такого компаньона я не имел, так что просто продолжил свой путь по лесным тропинкам. Лето… Тепло… Солнце… Птички… В общем, не силен я в описаниях природы – скажу лишь, что погода была, на мой взгляд, отличной.

     Накатавшись достаточно, я остановился, чтобы отдохнуть. Тут я впервые за всю прогулку смог рассмотреть пса. Длинноногий и длинноносый, этот пес, скорее всего, был помесью колли и бультерьера. Окрас он имел преимущественно тигровый – коричневый с темными пятнами, за исключением белой полосы на носу, белой “косынки” на шее, и, конечно, белого кончика хвоста. Как я успел заметить, пес слегка прихрамывал на переднюю ногу.

     Людям свойственно называть знакомых по имени (хотя со стыдом признаюсь, что имена представленных мне людей я обычно сразу забываю). Имени этого пса я, конечно же, не знал, так что называл его про себя просто Пес.

     К моему сожалению, Пес не проявил ко мне никакого интереса и все свое внимание уделил Марте. Той его приставания явно не нравились, она огрызалась, хотя и не злобно. Отдохнув, я поехал дальше, Марта побежала за мной, а Пес устремился за ней. Такой вот колонной мы бороздили окрестные леса еще около часа, пока я не решил, что пора уже ехать домой.

     Я втащил велосипед в подъезд. “Зайдешь?” – пригласил я Пса. Тот стоял на улице, не осмеливаясь или не желая заходить. Марта уже взбежала на наш этаж, так что я помахал Псу рукой и потащил велосипед наверх. Уже войдя в квартиру, я услышал стук когтей и выглянул на лестницу. Пес явно передумал и теперь стоял пролетом ниже, глядя на меня. “Пес! Заходи, что ли… Иди сюда”, – позвал я. Пес постоял еще немного, потом повернулся и зашагал вниз.

     Я был весьма доволен прогулкой. Как говорится, одна собака хорошо, но две – вдвое лучше 😉 Откуда-то появилась уверенность, что теперь мы будем встречать Пса каждый день… В отличном настроении я перекусил и вернулся к работе.

     Уверенность, впрочем, не подтвердилась фактами. Я не встретил Пса ни на следующий день, ни потом… Каждое утро я ездил на велосипеде по округе, надеясь, что Пес появится откуда-нибудь – но тщетно.

     Я скучал по нему. Сам не понимая почему, я скучал по псу, которого видел единственный раз в жизни… Этакая “привязанность с первого взгляда”. Утренние велосипедные прогулки стали мне не в радость; кроме всего прочего, испортилась погода… Всю неделю я провел в довольно унылом настроении.

     В ночь с пятницы на субботу мне приснилось, что я встретил Пса – более того, что он обрадовался мне, начал лизать мои руки… Пробуждение, конечно, оказалось обломным.

     В субботу с утра я уже привычно выкатил велосипед из дома и поехал в сторону леса. По дороге Марта где-то отстала; я ждал ее минут пять, и, отчаявшись, уже решил было ехать обратно на ее поиски, и тут она появилась – и Пес следом за ней!

     Место было довольно людным, поэтому шумно выражать свою радость я не стал. Я просто снова сел на велосипед, позвал собак и поехал.

     К моему облегчению, поле, куда я приехал, было безлюдным. Живописное вообще место – поле, рядом пруд, с одной стороны вид на усадьбу прошлого века, с другой… хм… на роддом. Не так далеко проходит шоссе, но его не видно, да и не особо слышно… Идиллия, одним словом 🙂

     Я остановился отдохнуть. Марта сразу начала переворачиваться на спину, прижиматься ко мне и тереться об меня, всем своим видом показывая, как ей хорошо, и отгоняя Пса, когда тот пытался приблизиться – короче, издевалась, зараза… Пес, который в прошлый раз не показался мне таким уж красивым, здесь, в траве и под светом солнца, смотрелся просто восхитительно. Он оставил попытки подойти к Марте и просто лежал неподалеку и глядел на нас.

     Я решил пересечь поле, однако тропинка внезапно кончилась в самой середине, и пришлось продираться через густую, высотой по колено, траву, ведя велосипед рядом. Добравшись-таки до края поля, я заметил, что с велосипедом что-то не ладится, и остановился, дабы произвести ревизию. Марта убежала вперед, Пес же оставался здесь. Я отвлекся от велосипеда и стал любоваться им.

     Господи, если бы он только знал, как он мне нравится!

     Пес знал это. Он подошел ко мне и лизнул меня. Я несмело протянул руку и погладил его. Пес лизнул меня снова, а затем приблизился еще и сделал несколько недвусмысленных движений…

     Кажется, мы с ним поняли друг друга 🙂 Пора бы мне усвоить, что просто так ничего не снится…

     Однако предпринимать что-то еще здесь было бы неразумно, поскольку рядом проходила дорога, на которой нередко можно было встретить прохожих. Приведя велосипед в порядок, я поехал дальше – уже по направлению к дому.

     На первый взгляд все оставалось так же, однако кое-что изменилось. Пес теперь не следовал за Мартой, а бежал за мной, точнее сказать, рядом со мной… Нет, блин, теперь-то я уж точно приглашу его зайти 🙂

     Уже почти возле дома за Мартой увязался некий боксер, на вид упитанный и ухоженный, однако без ошейника, и, похоже, совершенно бесхозный… Пес его яно побаивался, да Марта тоже, но избавится от него казалось совершенно невозможным… Вот так в компании трех собак, на радость соседям, я и достиг своего подъезда.

     На этот раз Пес не захотел заходить даже в подъезд, как я его ни звал. Тяжело вздохнув, я поплелся вверх по лестнице. Войдя в квартиру, я незамедлительно вышел на балкон посмотреть, что же все-таки происходит внизу. Боксер рыскал поблизости, а возле самого подъезда стояла маленькая белокурая девочка и молча гладила Пса по голове. Эта картина почему-то казалась несколько мистической, мне подумалось даже, а не затянувшееся ли это продолжение того сна… Девочка перестала гладить Пса и пошла куда-то. Пес постоял, а потом побрел за ней.

     Да, блин, все хорошее когда-то кончается. Единственно оставалась надежда, что, раз я встретил Пса два раза, встречу и еще, хотя до этого я его здесь не видел – а всех окрестных собак я знал в лицо, уж можно не сомневаться 🙂

     Заглянув в холодильник, я обнаружил, что жрать, в сущности, нечего, так что перед обедом в обязательном порядке придется посетить магазин. Я взял сумку и печально поплелся. Через некоторое время я услышал позади шаги; оглянувшись, я увидел, что Пес догоняет меня. Уныние на моем лице, вероятно, сменилось расползшейся до ушей улыбкой, которая так и держалась до самого магазина. Пес, всю дорогу шагавший слева, словно по команде “рядом”, зашел вместе со мной в магазин и уселся, ожидая, пока я сделаю покупки.

     Расплачиваясь с продавщицей, я услышал позади визг и обернулся. Пес с воплем вылетел в дверь, а наступившая ему на хвост жирная бабка противным голосом начала возмущаться, что развели, мол, собак, проходу нету.

     Блин, как я ненавижу жирных бабок.

     С трудом удержавшись, чтобы не наподдать ей под зад, я схватил покупки и выбежал на улицу. К моему облегчению, Пес стоял неподалеку и выразил полную готовность сопровождать меня. Заходить домой он, однако же, снова не стал. Расставаться с ним мне не хотелось, так что я оставил сумку, позвал Марту, и, решив пренебречь обедом, снова отправился в лес – на этот раз пешком.

     Я бездумно бродил по тропинкам, просто наслаждаясь хорошей погодой и отличной компанией, и в конце концов прибрел на небольшую полянку. Я остановился, закрыл глаза и подставил лицо солнцу – и тут же почувствовал, как Пес лапами обхватил мою ногу.