шлюхи Екатеринбурга

Открытая тайна. Часть 4

     Степан посмотрел на заплаканные глаза одноклассницы и скомандовал, – Раз так, я помогу тебе. Но чур, ты, будешь мне помогать. Итак, где картошка… .

     

     И работа закипела, Степан сам работал и Татьяне сидеть не давал, пока он чистил картошку, она поставила воду и готовила всё, что требуется для готовки. Потом под его руководством она вскипятила молоко и пока он толок картошку делая пюре, сумела сварить колбасный соус, в общем, она сама не заметила, как у неё получился вкусный ужин. В процессе они болтали обо всём, о чем можно просто болтать людям с общими интересами, начиная погодой и кончая любимыми фильмами. Закончив с готовкой и поев, Таня пригласила его в свою комнату, и он помог ей справиться с задачками по алгебре. Так в совместных делах совершенно незаметно пролетело время.

     

     Совсем внезапно прозвенел дверной звонок. Пришли Танины родители, и тут Степан понял, время-то уже десять и наверняка мама его просто потеряла. Он ушёл и не оставил ей никакой записки. Папа и мама Тани просто оторопели, когда при входе им на встречу выскочил какой-то мальчик вежливо поздоровался, и тут же попрощавшись, убежал прыгая через две ступеньки. Степан так и не вспомнил про ту злосчастную юбку… . .

     

     

     8 глава “Есть контакт”.

     

     Утром Степан немного запоздал и вошёл в класс со звонком и учителем. Орать всем привет он не стал, всё таки урок начался, а просто прошёл к своей парте и сел. Все сорок пять минут его подмывало оглянуться на Татьяну. Но, что именно делать дальше он не представлял. Наконец тренькнул звонок на перемену и большая часть учеников исчезла из класса. Пора что-то делать, и он встал. Вернее не успел встать. К его парте подскочила Татьяна. Сама. И сразу выпалила.

     

     – Привет Стёпа. А что вчера было, когда ты убежал, что было! Мама обвинила меня, что без них я вожу мальчиков, и мы занимаемся неизвестно чем. Папа тоже дулся на меня до тех пор, пока не попробовал пюре, колбасу и соус. Потом осмотрел повязку на моей руке и уговорил маму остановиться с обвинениями в мой адрес. Он усадил её за стол и чуть ли не силой заставил отведать её приготовленный нами ужин. В итоге, она начала выспрашивать, кто на самом деле приготовил сие блюдо. Только тогда мне удалось заставить их по-настоящему присесть, чтобы спокойно рассказать всё, что было и кто ты. Я как могла, раскрасила твой подвиг спасения их дочери, урок приготовления торжественного ужина для их прихода, и наконец уроки репетиторства по алгебре. Короче, сегодня в 20-00 ты приглашён на высочайший приём его величеством папой и её сиятельством королевой. Ну, соглашайся, Стёп, ну, пожалуйста. Они не верят, что такие мальчики как ты существуют на самом деле. Пусть увидят воочию.

     

     А Степан сидел словно мумия, оторопев от свалившегося на него счастья. Случилось невероятное! Он в классе и запросто общается с так нравившейся ему девочкой. Он с ней на ты! И она сама его приглашает придти к ней в гости! Как тут не растеряться.

     

     – Хорошо. Конечно, я приду. Мне и самому неудобно, что я так быстро убежал, но я не оставил маме записку о том, что я ушёл к тебе. Она уже волновалась, когда я прибежал. Я рассказал о твоём порезе, об ужине и помощи по алгебре. Она поняла и простила моё опоздание. Слушай, а приемливо ли будет, если я принесу своё печенье? У меня неплохо получаются с орехами. Пойдёт?

     

     Татьяна посмотрела на него с таким уважением, словно он был шеф поваром шикарного ресторана, и разрешила, – Хорошо, приноси.

     

     

     9 глава “Вечерние посиделки”.

     

     Степан прибежал после уроков домой, и не откладывая, сразу принялся разводить тесто для печенья. В принципе управился он с ним быстро, и накрыв противень полотенцем, пошёл выбирать, в чём таком ему пойти в гости. Остановился на светлых брюках и гавайской рубашке с закатом солнца и пальмами. Теперь в душ, смыть усталость и напряжение последних дней. Выйдя из ванной, он одел шёлковый мамин халат и решил поваляться с книжкой до её прихода. И тут раздался звонок. Наверно мама, и поди, наверно опять с сумками. Степан как был, распахнул маме дверь, но там была не мама. У дверей стояла Татьяна в практически прозрачном синем шифоновом платье с белым полиэтиленовым пакетом. Степан замер и просто онемел от неожиданности. К нему пришла девушка,: : а он почти голый… .

     

     – Можно войти, в подъезде стоять прохладно, – попросила его Таня.

     

     – Ой, да, конечно, заходи. Ты проходи вон туда, в гостиную, а я сейчас, только оденусь, – и покраснев как рак, он бросился в свою комнату одеваться. Тогда он вышел к гостье, та чинно сидела на диванчике и рассматривала мамин журнал мод.

     

     – Стёп, ты извини, у нас к маме внезапно приехала сестра с детьми, и, … . короче, с приёмом пока ничего не получится. Там сейчас такой писк и гвалт стоит, что не до нас с тобой, вот я и отпросилась у мамы к тебе в гости. Ты не против?

     

     – Ну, конечно же, нет. Тогда предлагаю тебе посмотреть… . ну хотя бы наш семейный альбом, или, айда смотреть его в мою комн… . Нет. Погоди, сначала я пойду и наведу там внешний порядок, а уже потом я покажу тебе альбом. Я сейчас! Я быстро, – и он рванул прибираться. Господи, почему пока ты один, то комната кажется прибранной, но стоит появиться гостю, откуда в ней ералаш?

     

     Ну, вроде всё, Тряпки он рассовал по своим местам, остальное просто закинул под кровать. Можно пригласить гостью. Он снова вышел к Татьяне, но она уже прошла на их лоджию и с интересом смотрела на проспект. Да, что ни говори, а вид у них с балкона был исключительный. Как ни как, шестнадцатый этаж. Татьяна стояла в проёме дверей, и её силуэт в полупрозрачном платье мягко вырисовывался на фоне балкона, что на Степана вдруг нахлынула волна огромного желания, подойти и прикоснуться, не призрак ли он видит. Она казалась ему фигуркой Ассоли на берегу моря сделанной из одновременно цветного и затуманенного стекла.

     

     – Танечка, пойдём, простудишься, – с незнакомой ему ласковостью позвал мальчик свою гостью внутрь.

     

     Услышав приглашение, девочка оглянулась, и пошла за Степаном в его комнату. Только сделав несколько шагов, она вдруг поймала себя на мысли, что только что Стёпка назвал её не Танькой как в школе, а Танечкой, и ей это было приятно. Потом они слушали его музыку, рассматривали рисунки его отца, и гоняли по улицам Лос-Анжелеса на приставке. Наконец немного устав, Таня отказалась бегать и стрелять в монстров, а предложила просто посидеть и отдохнуть. Степан показал ей на маленький диванчик под книжной полкой. Протянув руку к полке с книгами, Таня вытянула небольшой, но толстый фото альбом в синей обложке. Увидев это, Степан было дернулся забрать, но остановился и не стал выхватывать его из рук девочки. Это было дорогое и очень ценное для него, но он так долго хранил это в себе, что решил поделиться своим секретом. Так Таня внезапно и неожиданно сама подошла к его тайне.

     

     

     

     10 глава “Тайна”.

     

     Девочка заметила этот его порыв и подняв на него глаза, спросила, – Тут что-то личное? Если не хочешь, то я могу не смотреть! Я не обижусь. Или… . можно: : ?

     

     И увидев, как Степан сглотнул, и молча кивнул, открыла первую страницу альбома. Ничего такого особенного на первом фото не было. На первом фото был большой деревянный дом, и на его крыльце стояла пожилая женщина с миловидным лицом в платке и сарафане. Стёпа объяснил, что эта старушка мамина мама и живёт она в деревне. А вот на следующей странице были запечатлены четыре девочки стоящие у деревянного забора. Три почти одного роста и одна поменьше. Все четыре заразительно смеялись. От этих довольных жизнью девичьих лиц на фотографии шла такая положительная энергия, что даже было завидно их радостному настроению. Таня увидела, с какой теплотой и грустью Степан смотрел лица на этих девочек, и поняла, он по ним очень скучает.

     

     – А кто эти девочки. Стёп? – решила узнать она.

     

     – Это мои лучшие и боюсь единственные друзья, или правильнее сказать, подружки. Я познакомился с ними в прошлые каникулы, когда мама отправила меня к своей маме на все каникулы. Мы вместе были в деревне, в общем, провели всё лето. Вот эта высокая, это Катя, она страшно смелая и может прыгать с самой высокой ветки с дуба на пруду. Она Москвичка. Вот это Наташа, у неё зелёные глаза и она очень любит играть в куклы. А эта маленькая, это Любочка, хохотушка и заводила, они с Наташей сёстры и живут в Ярославле, если хочешь, то я могу тебя с ними познакомить. Мы по Инету общаемся постоянно, – тут Степан остановился.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]