Проститутки Екатеринбурга

Остров. Часть 1

     Дик услышал звук защелкивающейся двери. Он спал, но этот звук разбудил его. Он открыл глаза, пытаясь первые секунды понять – что это было? Немного поразмыслив – он сообразил, что это старший брат ушел на работу. Он лежал на постели и смотрел на потолок. Утро набирало обороты. Лучи солнца ярко освещали потолок. Легкий ветер слегка качал тюль у открытой двери на балкон. Со двора слышался веселый щебет птиц.

     Какое же это замечательное время – лето! Когда Дик свободен. Когда жизнь дарит столько прекрасных дней, и встреч с друзьями.

     И тут он вспомнил, что он поставил на сегодня задачу сходит на пирс – посмотреть как отплывают корабли. Ему нравилось наблюдать за ними. Он часто бегал по берегу и лаял на яхты, плывущие по горизонту, мчался что было мочи, разивая пасть под струи ветра и погружая лапы в мягкий теплый песок. От воспоминаний и мыслей его охватило приятное чувство – он потянулся на кровати, разинул пасть, высунув язык. Потом спрыгнул на пол и начал отряхиваться, махая головой из стороны в сторону, как будто он был мокрый и решил стряхнуть с себя воду. Эта зарядка помогла ему сбросить последние остатки сна. Он рванул на кухню, быстро перехватил завтрак, заботливо приготовленный мамой, и рванул на улицу.

     Выскочив из подъезда он увидел на скамейке, лижущегося, повернутого к нему спиной, жирного соседского кота, который обычно скорчив Дику обидную гримасу всегда забирался на дерево и издевательски смотрел на лающего внизу Дика.

     – Вот бы тебе задать трепки! Сейчас бы ты от меня не удрал! – подумал Дик, но у него была сейчас задача поважнее. Он рявкнул на бегу в сторону кота. Тот от неожиданности подпрыгнул, и развернувшись в воздухе плюхнулся вниз на скамейку, задрав спину дугой, смотря на Дика, и зашипел. Дик только усмехнулся и помчался прочь со двора. Он выбежал на проспект ведущий к побережью и путаясь под ногами прохожих рванул в сторону пирса.

     С каждым рывком шум волн и крики чаек становились все громче и громче. Сердце у Дика начинало колотиться чаще и чаще. И вот он добежал! От радости, вскочив на пирс, он залился звонким лаем. Окружающие с удивлением смотрели на него – на кого он лает, в чем проблема? Да куда им было понять радость охватывающую в этот момент Дика? А тот рванул вдоль пирса, периодически останавливаясь у очередного судна, привлекшего его внимание. Зачарованно смотрел на них, радостно лаял, и бежал дальше. Он был бы не прочь побывать на них!

     Остановившись возле одного из кораблей, он услышал, как кто-то его окрикнул.

     

     * * *

     

     Волчок проснулся очень рано. Спать не хотелось. Ему даже пришлось ждать, пока Паша проснется и позавтракает. Потом они отправились на корабль. Волчок знал этот путь наизусть и мог пройти его и с закрытыми глазами. Когда они дошли, он уже знал – пока будут идти приготовления, надо уйти в сторонку и полежать, чтобы не мешать. Он направился на ту сторону судна, с которой было видно берег. На ней было не так скучно – можно было наблюдать за всем происходящим на берегу. Это позволяло хоть как-то убить время. Лежать ему не хотелось и он сел, как часовой, бездвижно смотря на всё. Настроение у него было нейтральное – ни печали, ни радости, и от того равнодушный взгляд.

     Некоторое время спустя пространство окатил чей-то лай. Волчок поднял ухо и повернул голову в сторону, откуда доносился звук. Какой-то чудак носился по пирсу и лаял. Волчок хорошо услышал в интонации лая радость. А тот все носился по пирсу, уже несколько раз промчавшись мимо места, где сидел Волчок. От наблюдения за ним Волчку даже стало весело – он слегка наклонил голову, а в глазах загорелась искорка интереса. Этот парнишка даже рассмешил его – он улыбнулся. А когда тот в очередной раз оказался рядом, Волчок крикнул ему:

     – Ты кого потерял?

     Дик посмотрел на Волчка. Сел на задние лапы и высунул язык – решив немного отдышаться. И после некоторого времени все же ответил, расплываясь в улыбке:

     – Да никого…

     – А чего тогда шум поднимаешь? – усмехнулся Волчок

     Дик пожал плечами и виновато улыбнулся. И тут его посетила мысль – да вот же возможность! И он спросил у Волчка:

     – А что ты делаешь на корабле?

     – Помогаю…

     – И ты всегда помогаешь!? Всегда бываешь на корабле?

     Волчок был совсем не глупым и сразу понял, к чему клонит парнишка. Он спросил:

     – Ты никогда не был на корабле?

     Дик отрицательно закачал головой. Волчок решил устроить парнишке что-то вроде экскурсии. Лишняя возможность приятно убить время. Он сказал:

     – Иди к трапу, – и скрылся.

     Дик медленно подошел к трапу. Некоторое время спустя появился Волчок и кивнул Дику головой, зовя его за собой. Дик рванул за ним. Наконец-то сбылась его мечта! Он был на корабле, не просто был – он облазил его вдоль и поперек. Сначала Дик попросил Волчка показать рубку. Они тихо пробрались внутрь. Дик смотрел на все приборы, и даже крутанул какой-то рычаг, Волчок сидел рядом и улыбался. Тут один из членов команды заметив их, сказал: – Так, парни идите отсюда, не мешайте… Они тихо вышли. Волчок повел своего нового друга в машинное отделение, говоря по пути

     – Я не очень там люблю бывать. Мне не нравиться запах… Зато машинист, Петрович, веселый человек!

     Они спустились вниз, и Дик от шума, который там был, тряхнул головой, потом, задрав нос к верху начал нюхать воздух. Тут раздался голос, весело сказавший:

     – Волчок! Ну, здравствуй бродяга! О! Да ты не один. Друга привел?

     Из-за угла механизма вышел тучный человек, с сединой на висках, весь испачканный машинным маслом, с улыбкой на губах, и протянув руку Дику сказал:

     – Ну, привет! Как тебя звать?

     Волчок прошмыгнул в боковую дверь и Дик радостно дернувшись, помчался за Волчком. Догнав его он спросил:

     – А что тебе не нравиться в этом запахе – в городе так постоянно от машин пахнет!

     – Просто не нравиться, и все… – ответил Волчок.

     Они побежали по длинному коридору мимо кают и спустились в трюм.

     Так они и бегали по судну весело лая. В конце концов, снова выбрались на палубу и тут Дик заметил, что берег уже очень далеко. Он жалобно проскулил, и словно не веря, подошел к самому краю борта, смотря на узкую полоску на горизонте. Внутри у Дика все перевернулось. Радости словно и не бывало. А в голове витала только одна мысль – Как же я теперь попаду домой?

     – Странно… Сегодня отплыли раньше… – сказал Волчок и подходя поближе к Дику добавил: – Ты не переживай ничего страшного не случиться… Через пару деньков мы вернемся.

     – Через пару деньков!? – в голосе Дика появились нотки злобы. – Меня же будут искать, я же никого не предупредил!

     – А ты что, маленький ребенок?

     – При чем здесь это? Просто так не делается!

     – Послушай! Пока ты со мной – с тобой ничего не случиться!

     – Тебе легко говорить… – Дик лег на палубу скрестив лапы и положил на них голову, исподлобья смотря на берег. Волчок лег поодаль. Через некоторое берег скрылся из вида. Вскоре Волчка позвали и он ушел.

     Прошло еще некоторое время – наступили сумерки. Поднялся ветер. Набежали тучи. Море стало не спокойно. Качка усиливалась. Дик все лежал на палубе и смотрел в ту сторону, где скрылся берег. К месту где он лежал, вернулся Волчок, и подойдя к нему, сказал:

     – Погода портиться. Пошли внутрь. Да и поесть тебе не мешало бы…

     Дик ничего не ответил. Он даже не шевельнулся – продолжал лежать без движения. Волчок снова лег недалеко от него. Начал моросить дождь, всё усиливаясь и усиливаясь.

     Когда совсем стемнело, дождь уже лил как из ведра. Качка стала сильней. Дик промок и замерз, но продолжал лежать, подергивалась от холода. Волчок тоже все еще лежал рядом. Тут к ним подошел Паша, и обращаясь к ним сказал:

     – Вы чего тут лежите – а ну живо внутрь!

     Волчок встал и сказал Дику:

     – Пошли внутрь. Все равно – таким образом ничего не решить.

     Тот не шелохнулся. Паша, видя что он не шевелиться наклонился и подхватив, поднял его. От неожиданности Дик начал делать попытки вырваться. Паше большого труда стоило удерживать:

     – Да успокойся же ты! Никто тебе ничего плохого не сделает…

     В этот момент Дик сделал резкий рывок и одновременно с этим корабль качнуло и струями воды залило палубу. Паша не смог удержать Дика и тот вырвался из его рук. Он упал на широко разведенные лапы и поскользнулся. Потоки воды поволокли его по наклонной. Паша успел ухватиться за поручни. А Дика смыло в море. Волчок рванулся к краю палубы и громко залаял. Некоторое время он, скулив, метался вдоль края палубы. А потом прыгнул в море.