шлюхи Екатеринбурга

Настоящий друг

     Уже месяц, как Он приходит сюда каждый день. В этот тихий город. Город жизнерадостных и печальных, беззаботных и озабоченных, злых и добрых, но БЫВШИХ когда-то людей.

     Он садится прямо на траву и до позднего вечера не сводит глаз с креста, на котором табличка. А на ней – ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ СМИРНОВ (12.О7.86 – 11.О7.98)

     Они одногодки – Он и Женька. Только Он, как ни странно жив, а вот Женька…

     Женька, как всегда, смотрит на него солнечно-нежным взглядом и вздыхает… “Ну вот, опять ты здесь!? Мы же договаривались…”

     – Жень, а мне не к кому больше…Им я не нужен…Так, поброжу-погуляю и опять к тебе. С тобой хоть поговорить можно! А они…Да ну их всех!

     – Ну, подружился бы с кем ни будь. Не пропадать же каждый день на этом кладбище…Конечно, я всегда радуюсь, когда вижу тебя еще у ворот, мне хорошо с тобой…С кем я еще могу здесь поговорить? Но довольно тебе страдать! Меня больше не вернешь, а жизнь-то продолжается!

     – Да, жизнь продолжается. Но без тебя! А я так не могу…Все-таки столько лет вместе…А ведь это я во всем виноват…Ты же за мной побежал на этом чертовом перекрестке!

     – Ну, вот…Снова ты винишь себя! Не виновен ты. Это я, дурак, не посмотрел налево…

     – “Твои” дома убиваются..! Уж месяц прошел, а они…Эх, знали бы они, что ты даже боли не почувствовал…

     – Да хватит тебе об этом! Ты лучше, что ни будь хорошее расскажи…

     – А что может быть хорошего? Хорошее в прошлом…

     – Ну, вот и вспомни о нем, о прошлом…Помнишь, как мы в том году были на озере и я провалился под лед? Кто тогда меня спас? Твоя работа! А вообще нам с тобой было хорошо! Что бы там ни говорили другие пацаны, “ну вот, снова откалываются ото всех”, мы были счастливы! Ведь правда?

     – Конечно правда! Помнишь, как мы бродили по свалкам и собирали разный хлам? Ты тогда даже велик нашел. Почти целый! Вот было радости!!! Скажи, а как там тебе? Ну ТАМ, где ты сейчас…Хорошо или не очень?

     – Понимаешь, я пока что и сам не разобрался, что к чему…Поживем – увидим…

     – А мне впору хоть вой. Это сейчас хорошо – лето, трава, тепло…А зима настанет – как я к тебе приходить буду? На морозе весь день не просидишь…

     – Глупыш, меня тогда здесь уже не будет…

     – А где?

     – Да я кабы знал..? Где ни будь…

     – Вот парадоксы! Ты здесь, потому, что виновен я и твой День рожденья! Мы же тогда за тортом пошли…

     – Сходили…Ладно, не плачь ты! Найдешь себе еще друга…Все у тебя впереди!

     – Друга? Такого, как ты? Шутишь? “Такого” больше не будет. Н И К О Г Д А !!!

     Ты же знаешь, что я не верю никому, кроме тебя. Раньше не верил и теперь не верю…И тебе я в первый раз в жизни не верю. Не найду я больше никого. Поздно уже…

     – Да. Поздно уже.

     – Скоро сторож пойдет…Будет снова материться, чего эта дворняга тут снова ошивается…Пойду я…Завтра буду…

     – Пока, Шарик!

     – Пока, Женька!