Проститутки Екатеринбурга

Этот невероятный дневник. часть 13

Разбросал сквозняк сегодня числа,

Отрывные тонкие квадраты,

Только в этом не было и смысла:

Я давно забыл хмельные даты.

Не брожу по памяти я в прошлом

И до дыр не затираю шрамы.

Если честно, как-то даже тошно

Быть героем чёрно-белой драмы.

Сон этой ночью снова пришел странный и тревожащий. Я астрономически неспешно передвигаюсь через клубящуюся тьму, что не тьма, со всех сторон то и дело вспыхивают крохотные искорки, там надуваются пузырьки, что вскоре схлопываются, я не ощутил никакого потрясения, поняв, что каждая искорка – Большой Взрыв, на их местах возникают на какое-то время вселенные, потом растворяются в пространстве темной материи, ничуть такому не удивился, во сне не включается чувство удивления, да и чему изумляться, я же в измерении, где фундаментальных законов то ли нет, то ли иные…

Так что я прямо с утра стал ожидать неприятностей. Но вроде ничего такого. Ладно, взял свой “сидор”, может угощу врачей в госпитале, сел в “Виллис” и поехал. Толя молодец, все деньги, что я ему оставил – потратил, но еды полно. И всё долгого хранения. А то вдруг гости, так нужно их и угостить.

В госпитале пожилая санитарка на мой вопрос как-то так странно на меня посмотрела, на мой скромный букетик и тихо выдала:

– Вон туда, по коридору. Комната 18. Только тихонько зайди, дверь не на замке…

Зашёл я тихо, всё же разведчик, ну и перекатываясь с пятки на носок, прошёл к занавеске в углу. Я был спокоен, а вот Наталья… В данный момент, прогнувшись в пустой процедурной и задрав форменную юбку, она позволяла драть себя коллеге, врачу по имени Евгений, который давненько неровно дышал к моей жене. М-да, ситуация, Михаил Павлович. Причём я видел, что особо Наталья удовольствия не получала. Странно, она такая страстная всегда была…

Эти прелюбодеи наконец закончили и, повернувшись, увидели меня. Евгений, застегивая брюки, просто побелел, увидев в моей рук пистолет, а Наташа так и остолбенела. М-да, выглядела она весьма пикантно – юбку держит задранной к талии, трусы на уровне коленей. Наконец я спрятал “ТТ” в кобуру и они, эти восковые фигуры, ожили. Наташа тоже слегка побледнела – знает мой характер. Но я был совершенно спокоен – чему быть, того не миновать. Раз меня рядом с ней полгода нет, то конечно… А если бы я их не застал?

– Наталья, ну раз такое дело поехали? Как куда – в ЗАГС, будем разводиться!

– Хорошо, поедем, – гордо вскинула она голову. Всё равно ты меня как мужчина не устраивал и даже ребёночка не смог сделать, – Наташа гордо пошла вперёд.

Этот молодой врач было рванул за ней, но… Удар в челюсть, а потом под дых вышли у меня великолепно. Удерживая его, хрипящего, за шиворот, я спросил:

– Понял за что?

– Дкха, – с трудом только и смог выговорить он.

– Надеюсь, с Наташей ты будешь счастлив так же, как когда-то был счастлив я. Она хорошая… Была.

Отпустив его, отчего этот Евгений шлёпнулся на пол, я быстро развернулся и, сильно прихрамывая, направился к машине. Наталья молчала, что удивительно. Вскоре мы были в ЗАГСе. Я зашёл к заведующей один и, поздоровавшись с ней и с ещё одной сотрудницей в ей кабинете, поставил к ней на стол бутылку “Столичной”, , тушенку, две шоколадки и две бумажки по сто рублей. И объяснил ситуацию – я служу в разведке, дома бываю не часто, а жена нашла новую любовь и хочет развестись со мной.

Потом я позвал Наталью и она подтвердила мои слова. Водка и всё остальное волшебным способом исчезли со стола на одну секунду. Профессионалы!