Проститутки Екатеринбурга

Этот невероятный дневник. часть 12

Уже ближе к столице мы опять сделали привал. Лёша нашел в густой дубраве небольшой ручей, мы нагрели вода, помылись, постирались и почистились – нельзя же въезжать в столицу в зачуханном виде. Начищенные сапоги, свежие подворотнички, а ещё сообразил – девушек одели в военную форму, заодно я вручил им документы военфельдшеров, брошенные в санитарке. Они всё время теперь заучивали свои новые данные. А я теперь предался умствованиям, глядя в небеса.

Солнце! На светило, наше Ярило, без него невозможен фотосинтез кислорода и,соответственно – жизнь на Земле. Я могу вообразить себя частью Солнца и не свихнуться, так как все живое в самом деле его часть, от самых мелких амеб и до человека, все растения, даже камни, пронизаны его лучами, его энергией.

Мы живем в самой внешней части атмосферы Солнца и самой горячей, но не замечаем ее точно так же, как не замечаем плотного воздуха, всем нам по-детски кажется, что двигаемся чуть ли не в безвоздушном пространстве…

Но вот ночь заканчивается, утро вступает в свои права. Заря здесь, в предверии столицы, сегодня какая-то страшноватая, никакой милой скромной алости, как на щечках молодой девушки, которую потрогал за попку и поцеловал в сладкие губки. Сейчас тут страшноватый багрянец, что нарастает и нарастает, уже все небо горит и плавится, и вот тогда- то наконец выдвигается огромное оранжевое солнце, просто пугающе исполинское, а багровым мир кажется с утра. Скоро все краски станут совсем обычнми, к которым мы привыкли.

Когда мы только подъезжали к границам московской области, уже были видны признаки цивилизации – телеграфные столбы, асфальт. Но мы заехали с наступлением ночи сразу в лес. Утром решили подъехать ближе. И вот утро. Красное небо ночи очень медленно превращается в сине-зеленое, лес просыпается, сонно вскрикивают тонкими голосами птички, мелкие зверьки высовываются из норок, зевают и сразу раздумывают: на охоту или еще поспать, – в воздухе появились первые стрекозы, согнанные с верхушек трав хозяйственными муравьями.

Рассвет начался где-то высоко, словно в другом мире, там уже не утро, а солнечный день, а мы еще едем через ночь, затем солнце стекло по стволам деревьев, как жидкое золото, но за ними густые кустарники хранят недобрую тьму. Но вот Солнце, день обрёл свои краски и вскоре мы поедем. А девушки на прощание и за спасение сделали нам с Лёшей по чудесному минету. Лёха ещё и Таню поимел за полуторкой, поставив её в позу “зю”. Так что все были довольны. Мы также и отлично поели.

Заехали мы в Москву в середине дня, после обеда. Утром и вечером стражи очень бдительны, а вот после обеда всегда расслабляются. Так и нас проверили, просмотрели, но больше всего на них подействовало моё удостоверение! Ну ещё бы, “Разведуправление Генерального штаба”. Так что я Надю и Таню отвёз прямо в Центральный госпиталь – их там главврач принял с восторгом. Лизу в гороно – там пожилой заведующий очень обрадовался. Кадровый голод! Ну всё, все пристроены.