шлюхи Екатеринбурга

Девчонки в сторонке. Часть 25

     Глава двадцать пятая

     

     Дениса не было ни в машине, ни в гараже – логика подсказывала, что его отнесли в дом, хоть видеть этого Сашка и не мог. Но сунуться туда самому? Не рановато ли, на дворе еще день в самом разгаре. Увезли Дениса часа в два, дорога – еще столько же, значит сейчас от силы пять вечера. До темноты еще ой-ой сколько… Но торчать в гараже Сашка не собирался, а то вернется сейчас хозяин да повесит на дверь большой замок, и что тогда?

     Из приоткрытой двери был хорошо виден высокий кирпичный особняк, блестевший окнами на солнце. Сашка сделал глубокий вдох и рванул к лестнице наудачу, вдруг не заметят. Глупо, конечно, но он оказался слишком нетерпеливым.

     Здесь его везение и закончилось – дверь оказалась заперта. Чтобы взять небольшую передышку, мальчик влез под высокое крыльцо и притаился там, шурша обертками конфет, что валялись в избытке – видно, хозяин дома обожал сладкое. А вот убирать мусор совсем не любил.

     

     Думай, голова, думай… Как назло, ничего путного в нее не лезло, только всякая глупость вроде пожара – поджечь дом, чтобы выскочили и Дениса вынесли. А дальше? А черт его знает! Сашка шевелил губами, выискивая более правдоподобный план.

     Над головой щелкнул замок и заскрипели доски – кто-то вышел на крыльцо. Потянуло дымком – ага, покурить, смекнул Саша. Через пять минут вниз полетел окурок, свалившись перед самым носом мальчишки, дверь снова захлопнулась.

     Может, на замок не закрыли? Надежда была слабенькой, но не проверить нельзя. И Саша тихонько поднялся по лестнице, потянул за ручку… Сердце сперва замерло, потом зашлось в стремительном танце, подкатывая к горлу и забираясь в виски. Дверь поддалась! Только бы не скрипнула, гадюка… Тихо, тихо, каждый звук – как набат… Когда щель стала подходящей, Сашка протиснулся внутрь маленькой прихожей, тесной и полутемной.

     Где же эти гады устроились? Как бы не нарваться… И Денису не поможет, и сам влипнет… Да и где его держат вообще? Все комнаты проверять, что ли…

     Сашка снял туфельки и, держа их в руке, на цыпочках двинулся в бандитское логово…

     

     Первая же дверь и – почти наткнулся на хозяев дома! Уже знакомый парень и какой-то полноватый субъект сидели на кухне. Парень вел оживленную беседу по телефону, толстяк стоял спиной к нему у плиты и, судя по жестам, что-то помешивал, должно быть, ужин. Сашка сглотнул набежавшую слюну, вспомнив, что толком и не поел сегодня. Но задерживаться нельзя, да и никто его тут кормить не собирался. Мальчик стал пробираться дальше, одним прыжком преодолев дверной проем. Кажется, не заметили…

     Сколько народу в доме, он не знал, и не терял бдительности – стараясь быть понезаметнее и как можно тише, Сашка крался дальше по коридорчику. В салоне было пусто, в небольшой комнате рядом – тоже. Обследовав кладовку, мальчик убедился, что Дениса на первом этаже нет.

     Забираясь все дальше и дальше, Сашка соответственно отрезал себе пути к отступлению. Но иначе он и не мог поступить, душа упрямо стремилась на помощь другу, даже ценой собственной жизни.

     

     На второй этаж он не взбежал, а вспорхнул, едва касаясь ступенек пальцами ног. Только на самом верху предательски скрипнула половица, заставив мальчишку обмереть, капли холодного пота выступили на лбу. Но, похоже, что скрип был слышен только ему самому, и никого больше не потревожил. Отдышавшись, Сашка продолжил опасное путешествие.

     На втором этаже он увидел такой же узкий коридорчик, устеленный ковровой дорожкой, и четыре двери – по две с каждой стороны. И попробуй угадай, где Денис, а где бандиты отдыхают.

     Задача сразу облегчилась ровно наполовину – две двери оказались запертыми, замечательно. (Впрочем, Дениса могли держать и под замком, но Сашка не догадался – он ведь в первый раз влез в подобное дело, простительно) . За третьей скрывалась уютная комнатка с большой кроватью, телевизором и шкафом, Сашка даже позавидовал – тоже захотелось такую же.

     И лишь в четвертой комнатке закончились его поиски – едва приоткрыв дверь, Сашка увидел глаза Дениса. Настороженные, испуганные, и тут же – радостные и удивленные.

     – Сашка… – засветился Денис и рванулся навстречу другу, но тут же был отброшен стальной цепочкой. Денис зашипел от боли, но не смог увести взгляд. – Ты откуда взялся…

     – Откуда, от верблюда, – заулыбался Саша и опустился на коленки перед Денисом. – Давай отцепляться и мотать отсюда!

     – Ага, типа я сам тут сидеть мечтаю, – хмыкнул Денис и невзначай погладил Сашку по плечу. – Наручники крепкие, хоть грызи.

     – Да… Мои зубы точно не справятся… – Сашка взял руку Дениса и задумчиво поразглядывал металлическую штуковину. – Я видел, ее как-то шпилькой открывали, или скрепкой.

     – А ты шпильки не носишь в сумочке?

     – В сум… – дернулся Сашка, – черт… Кажется, забыл в машине.

     – Ты что, сюда на машине приехал? На такси?

     – И на такси тоже, полдороги. А потом я в твою забрался! В багажник! – не преминул похвастать Саша.

     – Ну ты даешь, – восхитился ловкостью друга Денис.

     – Так… – стал серьезным Саша. – Эти типы могут зайти в любой момент. Если бы ключик украсть… Только это ночью можно, когда заснут!

     – Точно! – подхватил его мысль Денис. – Ты спрячься где-нибудь, а ночью вылезешь!

     

     Сашка повертел головой, рассматривая мебель:

     – Тут только под кровать и можно… А вдруг проверят?

     – Да брось! Они что, ненормальные, под кроватями шарить? – беспечно махнул рукой Денис.

     – Да, наверное, это самое подходящее… – не очень уверенно пробормотал Сашка. – Только… Когда они за выкупом поедут, ты знаешь?

     – Вроде завтра.

     – О, тогда ночь у нас в запасе! – улыбнулся Сашка.

     – Ты это на что намекаешь? – хитро глянул на него Денис. – Мы вроде как в опасности, забыл?

     – Забудешь тут, как же, – кивнул на наручник Сашка. – Да я так просто. Мы еще с тобой наиграемся правда же?

     

     Он быстро склонился вперед, и, пока Денис не опомнился, поцеловал его в губы.

     – Смотри, что у меня есть, – сразу отвлек друга Сашка, показывая железную дубинку.

     – Ого! – с уважением проговорил Денис, взвешивая ее в руке. – Такой и пришибить можно!

     – А то! – хмыкнул Сашка, забирая “оружие” – Пусть сунутся! Слушай, ты голодный, наверное?

     – Да притащили вот чипсы, – Денис двинул ногой хрустящий красный пакетик. – Только не хочется.

     – Еще бы… Весь аппетит отшибли, да? – участливо кивнул Саша. – А мне можно чуть-чуть?

     – Конечно! Да все забирай! – с жаром откликнулся Денис и чуть ли не насильно всучил пакетик в Сашкины руки.

     

     Сашка дернул краешек зубами и сунул руку внутрь. Выдернув желтый кружок, хрумкнул им.

     – А вкусно, – сообщил он и всунул второй кружок в рот Денису. – Ешь, ешь, силы понадобятся, когда удирать будем.

     

     Денис покорно прожевал картошку, а куда денешься.

     – О, тшшш… – нахмурился Сашка и прислушался.

     По коридору топал немолодой слон. По крайней мере, так это выглядело – даже пол немного затрясся. Сашка мигом влез под кровать, прихватив с собою чипсы и дубинку. Дернул за краешек покрывало, свесил его до пола – последний штрих, для маскировки.

     

     Дверь распахнулась, и вошел, отдуваясь и пыхтя, Борис Валентинович.

Страницы: [ 1 ]