Проститутки Екатеринбурга

Девчонки в сторонке. Часть 20

Глава двадцатая
     

     Саша не торопился, шел не спеша, оправляя на ходу платьице и постепенно приходя в себя на свежем воздухе. После духоты и нервных потрясений, на улице было просто волшебно. Солнышко, синее небо, зеленая шелестящая листва – все это успокаивало и стирало с души всяческую грязь.

     

     А торопиться, собственно, ему было некуда. Школа явно накрылась, мама придет с работы лишь вечером, а есть еще не хотелось. Спрашивается, чего торопиться в унылый скучный двор, где все смотрят искоса? А тут еще Сашка разглядел уютную деревянную скамейку. Ярко-оранжевая, она будто кричала – присядь! Интересно, кто покрасил ее в такой дикий пожарный цвет.Саша не стал противиться душевному порыву и устроился на ней, откинулся на спинку и принялся наслаждаться покоем.

     Перед ним, как на ладони, лежал лицейский двор. Переменка еще продолжалась. По двору носилась шустрая мелюзга, с визгом догоняющая друг друга. На них с высоты смотрели старшеклассники, разбившиеся на небольшие группки.

     Все были в одинаковой форме, а жаль. Сашке было интересно поглядеть, что носят девчонки. Но у всех – темно-вишневые курточки, того же цвета юбки или брюки. Никакого разнообразия.

     Сашка зевнул, выудил из сумочки круглое зеркальце, одолженное у мамы. Глянув в него, присвистнул – какой ужас! . . Помада съелась, тени размазались, пудры и следа не осталось – стерлась вся о чужие шорты. Да-а, ну и видок… Сашка достал платок и попытался хоть немножко привести себя в порядок.

     За этим интересным занятием, а потом и просто скучая, он провел почти час или даже больше – часы не захватил. Со стороны казалось, что девочке просто нечем заняться – подружки разбежались, свидание не назначено. И не догадывался никто, что в голове этого прелестного создания яростно спорили двое.

     

     – Ты что творишь?! – возмущался взлохмаченный мальчишка. – Где твоя гордость?!

     – А что такого… – слабо отбивалась тонким голоском девочка.

     – Как что?! Да ты для них подстилкой стала! Что с тобой сделали?! Во все дырки по три раза!! И после этого ты собираешься еще приехать?!

     – Я же люблю его… Ну как ты не понимаешь…

     – Да плевать ему на твою любовь! Нашла себе героя! Да он никто, тряпка! Он даже голоса не поднял на этих уродов!

     – Он слабый… Он их боится…

     – Зачем тебе тогда он нужен? Выбери другого, у кого характер посильней. Да хоть этот Ромка. Никого не боится, всех к черту послал.

     – А мне только Денис нравится… Ну нравится, что я могу сделать?

     – Нравится он ей… Дура! Любовь должна быть взаимной!

     – Кто тебе это сказал? Книжки читать надо, дурачок, – девочка явно обретала силу, голосок изменился, стал потверже и понасмешливей. И повторила явно книжное: – Настоящая любовь должна быть жертвенной! Понял?

     – То книжки, а это жизнь, – наставительно отвечал мальчик. – Здесь тебе устроят еще в сто раз покруче, допрыгаешься!

     – Да ну тебя, не пугай! Все равно они скоро поймут, что со мной надо нежно и по-доброму. Вот увидишь!

     – Увижу… Куда я денусь… Два года уже смотрю… Все издеваются, а ты терпишь… Просто я за тебя беспокоюсь. Ты такая хрупкая, и очень глупая, – засопел мальчик и умолк.

     Девочка лишь рассмеялась в ответ и взъерошила его и без того непослушную прическу.

     

     Так бежало время, Саша болтал ногами, покачивая туфельками, рассматривал прохожих. И не догадывался, что совсем скоро станет непосредственным участником детективной истории…

     

     * * *

     

     Объект оказался сложным. Ни в доме, ни на улице так просто к нему не подойти. Тщательно изучив распорядок дня и маршруты, Андрей выбрал единственно реальный вариант – лицей.

     Но и там с налету не возьмешь… Мальчишку по утрам подвозили прямо к главным воротам и сдавали с рук на руки охране.

     Элитная школа для VIP учеников. На воротах охранник, незамеченным не проскочить. Чугунные решетки высотой в три метра по всему периметру. Та же зона, только без вышек и колючки.

     

     В восемь утра, как обычно, к воротам школы подъехал “Ягуар” Здоровенный телохранитель выбрался наружу, настороженно огляделся вокруг. Обойдя вокруг машины, открыл дверцу. Оттуда выскользнул щуплый парнишка в темной вельветовой курточке и шустро юркнул в калитку. Школьный охранник приветливо усмехнулся и махнул рукой в направлении центрального входа – проходи. Мальчишка, подбрасывая на весу яркий портфель, в несколько секунд домчался до дверей, оглянулся на прощание и скрылся из виду.

     Телохранитель проводил его взглядом и с чувством выполненного долга вновь скрылся за черными стеклами автомобиля, и через минуту машина исчезла из виду.

     Улица заполнялась автомобилями самых разных марок, но простеньким моделям здесь не было места. Так начался новый учебный день.

     

     Андрей разглядывал до боли знакомую картинку из дома напротив, скрывшись на втором этаже. Еще неделю назад здесь сняли двухкомнатную квартирку, заплатив вперед. Маленький, но довольно мощный бинокль позволял разглядеть все подробности происходящего во дворе лицея, да и по большей части территории.

     

     Ну что же, сегодня все должно решиться, дальше тянуть невозможно. Промаявшись до полудня, время от времени поглядывая в бинокль, Андрей по большей части валялся на кровати и смотрел телевизор.

     За два часа до конца занятий он выглянул в окно в очередной раз, поводил биноклем по двору, высматривая своего клиента. Мальчика со знакомым по фотографии лицом не было видно. То ли он сидел безвылазно в здании, то ли искусно маскировался.

     Бинокль скользил по стенам здания, по окнам, по закоулкам – ничего интересного. Андрей уже собирался вернуться на кровать, но вдруг заприметил нечто интересное. На заднем дворе появились две фигурки – мальчик в лицейской форме и девочка в розовом платьице. Крадучись, они пробирались вдоль стены, прячась и озираясь. Андрей хмыкнул и устроился поудобней за шторой. Не похоже, что ребята задумали покурить или сбежать с уроков. Когда взгляд задержался на мальчишке подольше, Андрей с удивлением узнал порученный ему объект. Парень встрепенулся и удвоил внимание. То, что произошло дальше, произвело сильное впечатление.

     Сперва мальчишка нырнул подружке под платье и что-то там проделывал минут пять, не меньше. А потом и вовсе у мальчишки съехала крыша и он, решив, что превратился в невидимку, провел с девочкой… скажем так, акт любви.

     Андрей смотрел с таким неподдельным интересом, что на глазах остались отпечатки от окуляров. Вот дают современные детишки! Средь бела дня! Кто их только воспитывает?!

     Детки управились в пять минут. Девочка выбралась сквозь ограду на улицу (черт, не знал про эту лазейку раньше, насколько бы все упростилось! Но не отменять же разработанный план) мальчишка махнул ей вслед рукой и направился во двор, вокруг здания. Андрей видел в бинокль, как сияло спокойствием и счастьем его лицо, и даже немного завидовал… Следить за обоими было сложно, потому парень сосредоточился на своем клиенте, а девчонку упустил из виду. Мальчик сделал равнодушный вид и подошел к группке юнцов-одноклассников, о чем то, смеясь, сказал, хлопнул по плечу ближнего. В эту минуту раздался звонок с перемены и все не слишком торопясь направились внутрь.

     Судя по часам, оставался последний урок. Через час за клиентом приедем машина. Значит – пора приступать.

     Андрей, оглядел комнату и сделал небольшую уборку, пройдясь тряпкой и салфетками по всему, что трогал или передвигал. Решив, что отпечатков не оставалось (хотя это и невозможно, но самые заметные места подчистил) Андрей собрал в сумку свои вещи, не забыв пустые бутылки из-под пива, и вышел на улицу. Внимательно оглядев двор сквозь очки- “хамелеон” , парень быстрым шагом направился прочь. В двух кварталах отсюда его ждала машина.

     Однако он не пошел к ней сразу, послонялся по окрестностям, убивая время и дожидаясь конца занятий. Лишь двум часам дня Андрей подъехал к лицею, остановившись за поворотом, чтобы машина не попалась на глаза охраннику.

     

     Через десять минут после звонка из дверей высыпалась разноцветная радуга – курточки, пиджачки, плащи. Она замаскировала неброскую лицейскую форму, разукрасила двор. Дети, шумно переговариваясь и перекрикивая друг друга, стали разбегаться, навстречу родителям или охране. Улицу заполонили шикарные автомобили, закрывая проезд. Наконец школьный двор опустел. Лишь одинокая фигурка мальчика в кремовой куртке застыла на крыльце – машины все не было.

     – Мальчик! За тобой скоро приедут? – крикнул охранник.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]