шлюхи Екатеринбурга

Девчонки в сторонке. Часть 11

     Глава одиннадцатая

     

     Понедельник – день тяжелый. Эту простую истину познают уже в первом классе. И то, попробуй проснуться в семь утра, если позади два выходных, и можно просыпаться, когда вздумается, чуть ли не к полудню.

     Вот и Сашка едва разлепил глаза, хоть будильник на столе уже раскалился добела. Какая настырная модель попалась – не отключается, пока не разбудит! Хотелось швырнуть в него подушкой, да жаль монитор, рядом с которым приткнулась эта звенящая напасть.

     Делать нечего, мальчишка слез с кровати, посидел с закрытыми глазами. Но утренняя свежесть принялась щипать его за голые места, хоть снова ныряй под теплое одеяло.

     Сашка вскочил, попрыгал по комнате, согреваясь, потом бросился к шкафу за одеждой. Любовно погладил бежевое платьице – вот бы одеть снова, чтобы в школе все девчонки обзавидовались. Но не стал рисковать – хрупкое перемирие едва-едва установилось, а если опять начнутся прежние издевательства, Сашка просто не переживет…

     Надел привычный школьный костюмчик, который ввели не так давно, с полгода тому назад.

     Мама уже ушла на работу, оставив на столе завтрак. Прежде чем сесть за стол, Саша по привычке набрал Денискин номер, ни на что особо не рассчитывая.

     И как же он был обрадован, когда услыхал такой знакомый, такой любимый, такой удивительный голос!

     – Алло… – сонно пробормотал Денис и был оглушен радостным воплем.

     – Денис!!!! Ты где?! ! Почему не звонишь?! ! У тебя все в порядке? Это я, Саша, ты помнишь? Я так по тебе соскучился!! Денис! Ты слышишь? …

     

     Взяв с Дениса слово не звонить Саше, Игорь Николаевич разрешил вернуть сыну мобильник. Но Денис и не звонил! Все по честному – Сашка сам его отыскал.

     – Саша… Ты… – Денис прикрыл глаза, от нахлынувших чувств в груди стало горячо. – Прости меня, я не мог… У меня все в порядке, только…

     – Ты когда приедешь?! – звонко кричал Саня, возбужденно сжимая трубку.

     – Саша, послушай… Мы не можем больше встречаться. Прости…

     – Что? Денис, что ты говоришь? – не хотел услышать сказанное Саня. – Почему? Я что-то не так сделал? Прости меня пожалуйста! Денис, мне очень плохо без тебя… Денис…

     – Нет, ты здесь ни при чем. Это мне отец запретил…

     – Понятно… – сказал Саня, хоть ничего не понимал. Но сдаваться так просто он не собирался. – Денис! Скажи мне адрес, я приеду! И про все поговорим! Пожалуйста!

     

     Денис помолчал, тяжело дыша в трубку, наконец решился:

     – Ладно, пиши… – он начал диктовать адрес, но тут же прервал сам себя, – нет, стой, лучше приезжай в лицей. Если тебя отец возле дома увидит, или ему доложат… Запиши другой…

     

     Сашка метнулся к столу, чуть не утащив за собой телефон. Суетливо поворошил тетради, схватил первую попавшуюся и записал адрес лицея. А Денис продолжал говорить:

     – Саш, это ведь далеко… Ну как ты доберешься? А если что-нибудь случится? Может, я сам приеду? Потом… Когда-нибудь…

     – Эх ты… – грустно улыбнулся Саша, поглаживая пальцами синие буквы на листке. – Да я только про тебя и думаю, целую неделю… Ждал-ждал, да вот не дождался. Вот я прямо сейчас и приеду! К черту эту школу…

     

     – Саша! Погоди! – осадил его Денис. – Не надо сейчас, лучше к двум часам! Там у нас будет длинная перемена, на целых полчаса. Вот я тебя и встречу. Ты к забору подходи, там есть одно место, прутья расшатаны. К воротам не суйся, охрана не пустит. Саша, ты понял? Ну все, мне пора бежать, машина ждет! Саша! Я очень, очень, слышишь, очень тебя люблю…

     

     Последнюю фразу Денис сказал еле слышно, даже не шепотом – одними губами. Но Саша все равно ее понял, сердцем, душой…

     В трубке запищали короткие гудки, мальчик подержал ее, улыбаясь глупо и счастливо, наградил серией поцелуев и лишь затем положил на место.

     Мальчик решил все же сходить в школу, а уехать после второго или третьего урока. Чтобы совсем уж прогул не засчитали – и так учителя ищут причины избавиться от него, в другую школу перевести, с глаз долой.

     

     Два урока Сашка провел, будто на стул ему накидали кнопок. Ерзал, то и дело поглядывая на часы, перечитывал снова и снова адрес лицея.

     Звонок на очередную перемену подбросил Сашку в воздух. Он сгреб книжки в сумку, вскинул ее на плечо и выбежал из класса. Через несколько минут он уже был на остановке.

     

     Денис не рассказал толком, где расположен его лицей, пришлось Сашке здорово помотаться, выспрашивая дорогу. Но рано или поздно, он все же очутился у ажурной чугунной решетки. Лицей находился в старинном особняке, красивом двухэтажном здании с колоннами.

     

     Видимо, еще шел урок, потому что двор был пустынным. У ворот и вправду скучал охранник, листая журнал и мельком поглядывая вокруг.

     Саша прошел мимо него, сделав независимый вид, зашагал вдоль решетки. Где были расшатаны прутья, он не сумел определить на глазок, надо было ждать Дениса.

     Но ожидание не затянулось – наверное, лицейский звонок уловил Сашкино нетерпение и спас его нервы, громко и переливчато зазвенев. Даже на улице было слышно его трель.

     Сашка схватился руками за четырехгранные холодные прутья, стал пристально вглядываться в тех, кто выбегал на улицу. Мальчишки, девчонки, учителя – кто выходил степенно и важно; кто вылетал, как чертик, сшибая все на своем пути. Впрочем, второе относилось, естественно, не к взрослым.

     – Денис! – крикнул Сашка, углядев знакомую личность.

     С горящими от радости глазами, Денис бросил свою компанию и подбежал к ограде.

     – Приехал, – не веря себе, улыбнулся он. – Так быстро… А у нас еще три урока… Ой, Саш, идем отсюда! А то все уставились.

     – Какой ты красивый, – восхищенно сказал Сашка, разглядывая Дениса. Вельветовая курточка с вензелем на груди, темно-синие шорты, гольфы, просто заглядение.

     Денис лишь отмахнулся – мальчишке одежда вообще по барабану. Но Санька ведь необычный мальчик, ему простительно.

     – Да идем скорее, еще насмотришься, – поторопил друга Денис.

     На них уже стали обращать внимание – еще бы, после скучных уроков любое событие в радость.

     Мальчишки пошли вдоль ограды, Денис с одной стороны решетки, Сашка – с другой, не сводя влюбленных глаз друг с друга. Так забрели на задний двор.

     – Вот дырка, – сказал Денис и отжал один прут. – Лезь сюда!

     

     Сашка протиснулся в щель, спрыгнул с кирпичного бордюра, остановился перед Денисом, улыбаясь нерешительно и беззащитно.

     – Идем! – не мешкал Денис. Знавший здесь каждый уголок, он потащил Саньку за собой. Стена делала полукруглый завиток, и уж тут точно никто не сможет их разглядеть – ни с улицы, ни из окон.

     – Ну наконец-то… – выдохнул Денис и только сейчас ухватил Сашку за плечи и стремительно привлек к себе. Санька, трепеща всем телом, как пойманный в силки чижик, уткнулся другу в подбородок, плавно добрался губами до его губ.

     На несколько минут у обоих отключился рассудок – губы сомкнулись, руки Дениса зашарили под рубашкой у Саши.

     – Как же я скучал, ты не представляешь! – с легким стоном проговорил Денис, наконец с большим трудом прервав бесконечный поцелуй.

     – Он скучал, ха! А я не скучал! – Сашка обнимал друга за шею. – Да ты мне каждую ночь снился… А сам не приезжаешь…

     – Я не мог, Саш, правда. Мне отец запретил и слово с меня взял… Да если бы я мог, давно бы примчался! . . Хороший мой… А ты еще в платья одеваешься свои?

     – Ага… – усмехнулся Сашка. – По вечерам. Только я теперь на улицу не хожу.

     – Почему? – забеспокоился Денис. – Опять пристают? Вот гады…

     – Не-ет, – успокоил его Саша. – Ко мне никто не лезет. Но без тебя мне слишком… тоскливо… Я так не могу больше…

     – Прости, – а что еще мог сказать Денис… – Я попробую уговорить отца, но…

     

     Саша склонил голову – он все понял. Это была их последняя встреча…

Страницы: [ 1 ]