шлюхи Екатеринбурга

Девчонки в сторонке. Часть 10

     Глава десятая

     

     Прошла неделя заточения…

     Как обещал, отец приставил к Денису сиделку – строгую тетку с высокой “соломенной” прической. Поначалу мальчик пробовал выпросить у нее прогулку, потом мобильник, потом – чтобы хоть она сама позвонила. Но все его просьбы рассыпались о ее холодно вежливое “Нельзя.” И Денису пришлось смириться.

     Дверь закрывали на ключ, на окнах решетки были установлены еще задолго до этих событий.

     Игорь Николаевич выхлопотал в лицее неделю отдыха для мальчика, частные учителя его тоже не тревожили. Вот и пришлось Денису умирать от скуки и тоски по другу.

     Диван он возненавидел, телевизор примелькался, только компьютер и выручал. Вернее – Интернет. Путешествуя по разным сайтам, Денис особенно внимательно изучал тему транссексуалов, трансвеститов и прочих “транс”. Среди всякой гадости отыскались и научные статьи. Теперь мальчик знал про Сашку больше него самого. Но на один вопрос ответа так и не нашлось – как помочь-то?

     

     По вечерам приходил с работы отец, сразу заходил к сыну в комнату. Денис тут же укладывался на диван и отворачивался к стенке, ограничившись простым “Привет…”

     Игорь Николаевич разводил руками, просил успокоиться и взять себя в руки. Но Денис не желал с ним разговаривать.

     Одно радовало – плечо заживало быстрее, чем рассчитывал доктор. Повязку уже сняли, Денис с удовольствием рассматривал розовый шрамик. А как известно, шрамы украшают мужчин. Теперь можно будет хвастаться, что на него с ножом нападали – пацаны обзавидуются!

     Но ничто не вечно – в воскресенье отец сообщил, что можно собираться в лицей. Денис было обрадовался, но его тут же осадили:

     – Денис… – сказал мягко Игорь Николаевич. – Я знаю, что ты немедленно начнешь звонить Саше. Поэтому я прошу, дай мне честное слово не делать этого.

     Денис низко склонил голову и выдавил через силу:

     – Даю…

     Идти против воли отца он еще не научился.

     

     * * *

     

     Почему он не звонит?! С этого вопроса начиналось Сашкино утро. Каждые пять минут он бегал к телефону, хватал трубку, проверяя, не поломан ли? Телефон работал, но звонка не было.

     В школе Саша честно пытался слушать учителей, но смысл сказанного ускользал от него. Только об одном думал мальчик – что случилось с Денисом? Воображение рисовало ему такие страшные картины, что мороз по коже.

     В школе и во дворе Саню больше не трогали. Как сказал ему по секрету один и мальчишек, относившийся к нему поспокойней остальных – Денис произвел впечатление. А вдобавок приезд во двор дома самого настоящего олигарха с мощной охраной… С такой “крышей” связываться никому не хотелось.

     Впрочем, и Саша больше не делал попыток погулять в платье по улице. Только дома наряжался, когда мама уходила на работу. Конечно, она знала про пристрастия сына, но не ругала, а смирилась. Надеялась, что подрастет – образумится.

     Саша уже не раз обозвал себя придурком, за то, что не догадался взять у Дениса номер. Если бы хоть телефон был у них с определителем… А так – исчез и никаких следов… Только нож на столе остался. Да пока что человека по группе крови отыскать нереально.

     Промаявшись неделю, Саша не выдержал и решил, что теперь настала его очередь отправляться на поиски. Раз Денису удалось, то чем он хуже?

     И первым делом Сашка отправился в тот самый клуб, где состоялось их знакомство.

     

     Дорога была знакомая, хоть он добирался сюда лишь второй раз. В первый получилось совершенно случайно – он долго набирался смелости провернуть такой фокус. Да видно, здорово припекло Сашке в тот день, не выдержал. До дрожи в коленках захотелось показаться в платье на людях. Долго вертелся перед зеркалом, проверяя, не проглядывает ли где мальчишеская натура. Потом отправился в путь. Адрес клуба он узнал случайно – отыскал рекламку у школы, там таких листков полно валяется.

     Правда, всю дорогу простоял у стеночки, не решаясь даже шевельнуться. Зато под конец вечера та-ак повезло… Сделав два круга в вальсе с Денисом, Санька почувствовал, что буквально взлетает от счастья. А когда тот поцеловал… Тут у Сашки вообще в глазах потемнело и он поспешил убраться, пока его не расшифровали.

     

     И вот, он снова у дверей клуба, спустя неделю. Здесь ничего не изменилось, внутри так же гремит музыка, на пороге все тот же охранник. Он пропустил без вопросов, не признав Сашку – на этот раз мальчик платье не одевал, не та у него задача.

     Сашка помнил рассказ Дениса о поисках. А раз его телефон был у бармена, то наверняка и телефон Дениса у него остался.

     – Здрасьте! – перекрикивая грохочущую музыку, крикнул Сашка, влезая на вертушку у барной стойки.

     Бармен кивнул, продолжая вытирать полированную поверхность, и без того стерильную на вид.

     Сашка вынул из кармана заранее захваченную из дома бумажку в сто рублей, показал ее и прижал ладонью. Бармен заинтересовался:

     – Что будешь? Виски? Водка? Коньяк? – по улыбке было понятно, что это всего лишь шутка. Не хватало еще лишиться лицензии за продажу спиртного малолетке.

     – Сок! – бросил Саша. Получив высокий стакан с трубочкой, крикнул опять: – А вы мне не поможете?

     – Что ты хотел?

     – Неделю назад у вас был один парень! Деньги разбрасывал! Помните?

     – Ну, еще бы, такое забудешь! – закивал бармен. – А что?

     – Мне очень нужен его телефон!

     – Ну ты даешь, парень! Кто же такую информацию раздает! Это строго секретно!

     Сашка встрепенулся – он понял, что идет по верному пути.

     – Я очень вас прошу! Ну пожалуйста! Вот, я все отдам!

     Мальчик выдернул из кармана еще сотню – больше у него не было, только на проезд немного.

     – Не знаю, не знаю, – колебался бармен, но рука уже тянулась к деньгам. Саша быстро сжал их в кулаке – сперва телефон.

     Наконец парень решился, пощелкал на своем мобильнике и быстро начеркал на листке несколько цифр.

     – Держи!

     Проведя обмен – одну бумажку на другую – Сашка, довольно улыбаясь, выбежал на улицу. Вытряс из ушей навязшую мелодию, перечитал номер. И – к телефону-автомату.

     Увы, на этот раз везение ему изменило – трубку взяла какая-то тетка, наотрез отказавшаяся звать Дениса. Зато не стала спрашивать, кто такой этот Денис, не сказала, что ошибись номером. Значит, бармен не обманул, хоть была и такая возможность.

     Сашка постоял, держа в руке бесполезную уже трубку, размышляя, что делать дальше.

     Как узнать адрес, если имеется телефон? Думай, Саша, думай…

     Мальчик побродил вокруг телефона, шаря по извилинам своей непутевой головы, да так ничего и не придумал. Да и денег не осталось на продолжение поисков – плохо подготовился.

     А когда у ребенка безвыходная ситуация, он идет домой, к маме… Во всяком случае, Сашка поступил именно так.

     

     – Мам! Ты дома? – спросил он с порога.

     – Дома, дома, только зашла. А ты где гулял? – мама отвечала с кухни, где готовила что-то вкусное, судя по обалденному запаху. Или Саша просто проголодался.

     – Да так, вокруг дома прошелся, а то дома надоело.

     – Уроки сделал?

     Этот вопрос уже набил оскомину у большинства детей, но и ответ был не слаще:

     – Давно! Сегодня воскресенье, я еще вчера сделал. Мам… Ты Дениса помнишь хоть? Неделю не звонит…

     

     Саша зашел на кухню, присел на табурет, устало свесив руки. Мама пекла оладьи. Конечно, Сашка не утерпел и ухватил один, отправляя в рот сразу половину.

     – Уффф, гохяфий! – зафыркал он.

     – А не хватай! Пусть остынет. Помню я Дениса, конечно. Да ты его каждый день вспоминаешь, забыть не можешь…

     – А я его телефон нашел! – похвастал Сашка своим подвигом, когда язык обрел способность шевелиться.

     – Да? Молодец! Звонил уже?

     – Звонил… Какая-то тетка отвечает, а Дениса не зовет.

     – Может, мама его?

     – Не знаю… Строгая такая. Мам, может ты наберешь, а? Мне бы хоть адрес узнать, я б съездил.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]