Декамерон для Вервольфа. Часть 4

     Во время месячных всегда хочется секса, сегодняшние красные дни исключением не были. Ирина Александровна почувствовала тяжелый взгляд своей студентки. Та неприкрыто пялилась на волчью шубу преподавательницы. Ирине Александровне хотелось уйти домой, тем более сегодняшним вечером происходило знаменательное событие. Ирина Александровна кашлянула и заявила, что время вышло. “Отвечайте” – сказала она, когда студентка села перед ней. Их всегда надо подбадривать.

     Студентка понесла откровенную чушь, списанную из Интернета. Было понятно, что она ничего не учила. Тогда Ирина Александровна, как обычно, решила преподать урок на экзамене в тщетной надежде, что может быть хоть что-то останется в голове у этой барышни.

     – Что вызнаете о волколаках? – спросила Ирина Александровна.

     – Большие волки? – прозвучал полу ответ, полу вопрос.

     Ирина Александровна вздохнула и закрыла глаза.

     – Не совсем. Вы слышали о таких существах как оборотни?

     Студентка кивнула.

     – Так вот, вы, наверное, знаете, самый распространенный обряд превращения в волка по славянским поверьям?

     Студентка заулыбалась и ответила.

     – В оборотня можно превратиться, если тебя укусил оборотень! .

     “Глупость. Хотя и очень распространнная” – подумала Ирина Александровна, но вслух сказала другое.

     – Это вы милочка – голливудских ужасов об смотрелись. Кстати, отвратительного качества. Не смотрите их больше. Славяне верили, что если одеть шкуру волка, и провести ритуал, то человек может обернуться… Оборачивались в шкуры!

     – То есть как у вас?” – промямлила студента.

     Ирине Александровне показалось это интересным и она ответила.

     – Да как у меня.

     В аудитории раскрылась дверь и ворвался сквозняк. Казалось, что Ирина Александровна ощетинилась.

     – Я была бы отличной волчицей – сказала студентка, – но на меха денег явно не хватает.

     Эту же фразу когда-то сказала сама Ирина Александровна свое преподавательнице фольклора. Она была своеобразным паролем, но студентка об этом конечно не знала. Как не знала тогда и молоденькая Иришка.

     – Экзамен переносится – сказала Ирина Александровна и взяла за руку Лизу. Она была полна решимости. “У девочки есть потенциал” – подумала она.

     – Потом, ты сама многое поймешь, а сейчас мы едем практиковаться! – в глазах Лизы застыл немой вопрос.

     Они вышли на улицу, сели в машину и помчались по заснеженному городу. Остановились возле мехового салона; – – Нам сюда – сказала Ирина. И они вошли в магазин.

     · У Лизы разбежались глаза от разнообразия меха. Она как завороженная стояла в окружении прекрасных шубок. Ее взгляд упал на шубу из чернобурки. Лиза прикоснулась к ней и накинула на плечи, мех как будто ожил под ее руками. Шуба задышала. Как это не парадоксально звучит, и потихоньку стала расправляться на теле Лизы. Рукава заползли на руку, воротник лег на плече, между ног Лизы упал пояс – лисий хвостик. Ирина Алесандровна довольно ухмыльнулась.

     · Лиза не понимала что с ней происходит. К ним подошла крупная женщина.

     · – Прекрасный выбор- громко сказала она.

     · Ирина Александровна ответила приветствием и просьбой.

     · – Скажите, Софья Львовна, – вкрадчиво начала говорить Ирина, – мы ведь можем подарить эту шубку юной особе?

     · Обе дамы рассмеялись.

     · Софья ответила.

     · – Ирина, вы забыли наши правила? Какие шубки и на каких правах можно получить? Мне кажется, вы слишком увлеклись этой юной особой.

     · Ирина Александровна чуть наклонилась и пролепетала: “Следуя правилам, я прошу устроить этой девочки испытание”.

     · Софья Львовна кивнула и вышла.

     Ирина Александровна повернулась к ошарашенной Лизе и сказала: “Надеюсь, ты учила старославянские ритуалы… эти знания тебе должны сейчас пригодится”.

     Ирина Александровна повела Лизу в кабинет Софьи. Это был просторный зал, вдоль стен стояли манекены зверей с натянутыми на них шкурами. Софья сидела за столом в роскошном кресле и пристально смотрела на вошедших

     – Софья Львовна, мы готовы – сказала Ирина Александровна.

     Софья, не сводя взгляд со студентки, протянула ей руку, подзывающим движением:

     – Подойди милая.

     Лиза, смущаясь, приблизилась. Дама смотрела на нее черными глазами пантеры и кривила губы. От нее пахло тяжелыми нотками сладких духов, и чем-то еще. Но что точно Лиза не понимала. Чем-то мягким, обволакивающим, согревающим.

     – Начнем экзамен, – промурлыкала Софья Львовна и добавила. – Посмотрим, чему вас смогла научить моя молодая коллега. Без чего, как полагали южные славяне невозможно превращение?

     – Без шубки животного – пролепетала Лиза обводя глазами комнату заставленную цельными шкурами зверей.

     – Чушь! – прорычала Софья Львовна. – Главное – это желание и дикая воля. Смотри же, и не отводи глаза! .

     Софья Львовна опустилась на пол, встала на четыре лапы. Ее кожа стала покрываться светлой шелковистой шерсткой, на лапках появились когти, прекрасное личико приобрело еще большое сходство с большой кошкой.

     – Превращение по желанию – это для избранных, – произнесла Ирина Александровна из своего уголочка. – Нам с Лизой такому еще долго учится.

     Лиза сглотнула. Софья Львовна поднялась с колен, ее природный мех сидел как влитой, напоминая ладно приталенную шубку. Она переместилась в шикарное кресло, развалившись в нем как кошечка.

     – Исполни ритуал, Лиза, как учила его ты перед экзаменом, – Ирина Александровна кивнула в сторону шубок, развешанных на манекенах, – и помни – главное это настрой!

     Софья Львовна вылизывала свои лапки, ее хвост нервно постукивал по подлокотнику кресла.

     – Я жду, Лиза, но шубки трогать тебе запрещено, – вкрадчиво промурлыкала львица, добавив, – через 15 минут я начинаю охоту, и советую принять звериный облик до.

     “Как же там было? . . ” – бормотала Лиза – “Установить зрительный контакт… так есть, дальше… подражать повадкам… чьи повадки я знаю? кошка без вариантов… Тот зверь, что в каждой душе таится, пусть в настоящем проявится!”

     – Умничка, слова вспомнила, Ирина Александровна, поставьте ей потом зачет, – мурлыкнула Софья Львовна и сладко потянулась. – Но пока мне скучно, и хочется кушать.

     – На четвереньки, дурочка – крикнула Ирина Александровна, – у тебя должен быть прямой контакт с мехом!

     Лиза опустилась на пол, выгнулась по кошачьи, провела носиком по воздуху, как будто принюхиваясь и прошествовала, как можно грациозней к шкуре пумы, развешенной на одноименном манекене. Лиза мяукнула и потерлась попкой о мех пумы. Протянула свою лапку к лапке зверя. Сконцентрировала мысли на “хочу… хочу” и произносила заклинание.

     Волосики на руке Лизы, как только она дотронулась до меха, стали гуще и курчавей, беложелтый пушок проявился на протяжении всего ее тела. В углу чуть слышно выдохнула Ирина Александровна. “Давай, давай” – мысленно подбадривала она свою студентку. Лиза протянула свои лапки к меху пумы, наглаживая шкурку она видела как все больше волосиков проявляется на ее теле. Лиза сорвала шкурку с манекена и полностью завернулась в нее, чувствую как из ее кожи пробивается родная пума наружу.